Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Рок-музыканты пишут Медведеву письмо в защиту «Нашествия»

22.06.11 13:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Рок-музыканты пишут Медведеву письмо в защиту «Нашествия»

Пресс-конференция по поводу фестиваля «Нашествие-2011» прошла в ресторане «Штирлиц» 21 июня. В мероприятии приняли участие продюсеры «Нашествия» Дмитрий Гройсман, Андрей Матвеев и Александр Иратов, а также программный директор «Нашего радио» Алексей Глазатов. 

Александр Иратов начал с того, что пресс-конференция сегодня пройдет в не вполне привычном формате. Как выяснилось, накануне исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев выслал организаторам «Нашествия» рекомендацию не проводить фестиваль ввиду нависшей над Тверской областью угрозы африканской свиной чумы. Иратов удивился, что новое руководство Тверской области начинает свою деятельность не с решения насущных проблем региона, а с атаки на проверенный годами фестиваль. «Мы получили письмо от руководства Тверской области и были обескуражены. Мы считаем эти рекомендации необоснованными. Конаковский район, где должно проходить «Нашествие», не объявлен карантинной зоной», - заметил Александр Иратов и подчеркнул, что таковой зоной объявлен Селигер, но организаторам тамошнего слета никаких предупреждений тем не менее не поступало.

Андрей Матвеев продемонстрировал завидную осведомленность в проблемах, связанных с распространением африканской чумы свиней. По его словам, это заболевание не передается человеку при употреблении в пищу свиного мяса. Ближайшая же свиноферма находится в 50 километрах от места проведения фестиваля, к тому же это место расположено далеко от Ленинградского шоссе. «Есть еще дикие кабаны в районе президентского заповедника, но к ним никого точно не подпустят», - пошутил Матвеев. Продюсеры подчеркнули, что рок-музыканты готовят специальные письма президенту и премьер-министру России в защиту «Нашествия». Андрей Матвеев заметил, что фестиваль является для Тверской области мощным пиар-механизмом. «Многие люди даже впервые услышали о Твери благодаря «Нашествию», - заявил он.

Фестиваль «Нашествие» пройдет 8-10 июля в поле Большое Завидово Конаковского района Тверской области. Как обычно, заезд зрителей на фестиваль начнется в четверг, 7 июля. Тогда же на «Нашествии» выступят молодые тверские группы. Хедлайнером 8 июля станет группа «Би-2». Второй день фестиваля 9 июля откроет «Алиса», а завершит «ДДТ». В последний день «Нашествия» 10 июля утреннюю побудку устроит «ЧайФ», а на прощание сыграет «Океан Эльзы». Дмитрий Гройсман отметил, что большинство групп, выступающих на «Нашествии-2011», по своему статусу являются хедлайнерами, особо выделив «Король и шут», «Несчастный случай» и группу «Тайм-Аут». Помимо главной сцены, на фестивале будут действовать позитивная и альтернативная площадки. 

«Нашествие-2011» станет 10-м, юбилейным, в истории фестиваля, поэтому его организаторы припасли множество сюрпризов. На сайте «Нашего Радио» будет обеспечена бесперебойная трансляция фестивальных сетов и горячих блиц-интервью с музыкантами. О происходящем на всех трех сценах зрителей будут оповещать посредством sms. Новшеством «Нашествия» станет театральная сцена, на которой покажут свои перфомансы такие неформатные исполнители, как Иван Охлобыстин и трио Juke Box.

В заключении продюсеры выразили уверенность, что все разногласия между ними и и.о. губернатора Тверской области будут благополучно преодолены. А вечером 21 июня журналисты получили от оргкомитета «Нашествия» такую новостную рассылку: «Сегодня в 20.00 между продюсером фестиваля «Нашествие» Андреем Матвеевым и и.о. губернатора Андреем Владимировичем Шевелевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны выразили готовность в поиске компромисса и решения сложившейся проблемы. На самое ближайшее время назначены рабочие встречи по данному вопросу».