Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Алексей Воробьев получил «Серебряную калошу» и отправил Билана с Лазаревым к проктологу

20.06.11 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Алексей Воробьев получил «Серебряную калошу» и отправил Билана с Лазаревым к проктологу

15-я церемония вручения премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе состоялась 19 июня в Театре российской армии. Темой сценария стал предсказанный календарем индейцев майя в 2012 году конец света: победителей «Калоши», которых определял портрет Майи Плисецкой, по паре отправляли на «ковчег». Героями номинаций и шуток ведущих Ксении Собчак и Андрея Фомина стали Геннадий Малахов, Елена Малышева, Филипп Киркоров, Анастасия Волочкова, Алексей Воробьев – словом, все те, кого весь год со времени прошлой церемонии высмеивали коллеги «Серебряной калоши» по юмористическому цеху: «Прожекторпэрисхилтон», «Большая разница» и т.д. К слову, предыдущие «Калоши» такого ощущения не вызывали – конкуренция в отслеживании сомнительных достижений усилилась, и «Серебряный дождь» утратил некую монополию в этой области.

В номинации «Морда с биллборда» соревновались засветившиеся в рекламе звезды, и выиграла Марина Голуб со средствами для унитаза. Актриса гордо вышла за статуэткой и ничтоже сумняшеся рассказала анекдот про говно. В категории «В бой идут одни мудаки» соревновались поднявшие руки на женщин Филипп Киркоров, Александр Баширов и Алексей Ягудин. Победил, разумеется, Филипп, вместо которого на сцену пришла не уступающая ему в габаритах женщина-бодибилдер. Затем трио двойников номинантов исполнило песню «Бей» на мотив «Belle».

В категории «Жжом за рубежом» не выиграл Виталий Мутко со своей речью на английском, зато ему в награду досталась пародия от «Петра Налича». А «Калоша» отправилась Алексею Воробьеву за его яркие и емкие высказывания на полуфинале «Евровидения» в Дюссельдорфе. Певец вышел за наградой и пообещал в следующий раз сделать «что-нибудь более приличное». Примечательными оказались его диалоги с Ксенией Собчак, и с «женщиной-окулистом», поблагодарившей Алексея за фразу «в глаза смотри, б…». Доктора России попросили г-на Воробьева отрекламировать еще труд отоларингологов, урологов и проктологов. Алексей согласился только на хирургов, с которыми «часто работает», а применительно к проктологам вспомнил своих коллег Билана и Лазарева. Врачи и псевдо-врачи вообще были чуть ли не главными действующими лицами «Калоши». Елена Малышева конкурировала сама с собой в номинации «Малышева да удалышева», а Геннадию Малахову посвятили десяток шуток и новый хит – «Геннадий» на мотив «сябровской» «Алеси».

Еще одним скандальным моментом стало зачитывание письма-угрозы от представителей Анны Чапман, которая запретила организаторам церемонии «упоминать ее имя в контексте номинаций», заявив, что это идет вразрез с позицией Дмитрия Медведева и Владимира Путина, наградивших ее государственными наградами. «Калошу» рыжей разведчице не дали, но упоминали ее охотно и многократно.

Владимир Киселев выиграл статуэтку за «Промоушенничество года», Анастасия Волочкова опередила Никиту Михалкова в его «титульной» номинации «Бесогон года, или Наложить в ЖЖ». За статуэткой балерина не вышла и посвященный ей танец топлесс-лебедей тоже не увидела. Единственная ежегодная номинация за плагиат на сей раз называлась «Беспроцентный взяйм, или Поделись мелодией своей» и обрела новых победителей – в «Арам-Зам-Зам» «Дискотеки Аварии» организаторы уловили сходство с темой Владимира Дашкевича из «Собаки Баскервилей».