Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Система Масс-медиа» и «Всемирные русские студии» подписали соглашение о сотрудничестве с китайцами

«Система Масс-медиа» и «Всемирные русские студии» подписали соглашение о сотрудничестве с китайцами

Компании «Система Масс-медиа» (СММ), «Всемирные русские студии»(RWS) и Shanghai Media and Entertainment Group (SMEG) 12 июня подписали соглашение о намерениях в рамках Международного Шанхайского кинофестиваля. Документ декларирует объединение усилий компаний, направленных на производство медиаконтента, способствующего улучшению взаимопонимания и росту доверия между нашими народами.

В рамках достигнутых договоренностей намечена работа над целым рядом двусторонних проектов, ориентированных на широкую аудиторию. Китайская компания SMG TV News (Shanghai Media Group TV News), входящая в медиахолдинг SMEG, уже работает над созданием документального сериала «1921.Освещение Китая». Проект реализуется при участии компании «Всемирные русские студии» и приурочен к 90-летнему юбилею Коммунистической партии Китая, который отмечается в этом году.

Подписанные документы содержат не только пункты, касающиеся производства совместных кино- и телевизионных проектов, но и конкретные шаги в направлении развития взаимодействия между российскими и китайскими творческими организациями в области совместного производства и проката кино- и телевизионного контента в КНР, России и на международных рынках. Предполагается, что в недалеком будущем будут открыты новые возможности для сотрудничества российских и китайских кино- и телекомпаний.