Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Лучшим фильмом «Кинотавра» стало «Безразличие»

12.06.11 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Лучшим фильмом «Кинотавра» стало «Безразличие»

22-й кинофестиваль «Кинотавр» 11 июня объявил своих победителей. Главную награду сочинского киносмотра завоевал фильм Олега Флянгольца «Безразличие», работа над которым заняла более 20 лет. Гран-при победителю вручил председатель жюри Александр Миндадзе.

Приз за лучшую режиссуру присужден Бакуру Бакурадзе, снявшему картину «Охотник». За отсутствующего режиссера награду получил продюсер Сергей Сельянов, которому чуть позже пришлось еще три раза подняться на сцену, в частности, за призом Константина Буслова, выигравшего номинацию «лучший дебют» с фильмом «Бабло». А «Охотник», в мае участвовавший в программе «Особый взгляд» на Каннском МКФ, получил в Сочи еще и приз Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ. Димплома Гильдии удостоился также Виталий Манский за ленту «Родина или смерть».

Лучшую мужскую роль сыграл Константин Юшкевич в фильме «Упражнения в прекрасном», женскую – непрофессиональная актриса Татьяна Шаповалова в «Охотнике».

Премия за лучший сценарий имени Григория Горина вручена Гоше Куценко, Виктору Шамирову и Константину Юшкевичу – соавторам сценария к комедии «Упражнения в прекрасном». За лучшую операторскую работу награжден Ибен Булл, снявший «Портрет в сумерках».

Лучшую музыку к фильму написал Александр Маноцков, отвечавший за звуковую дорожку фильма «Мой папа – Барышников» и удостоенный приза имени Микаэла Таривердиева.

Специальный диплом жюри – «За сочетание красоты и таланта» - вручен Оксане Фандере за работу в картине Александра Гордона «Огни притона».