Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

«Девичник в Вегасе»: подруги познаются в беде ***

10.06.11 15:59 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«Девичник в Вегасе»: подруги познаются в беде ***

Пресс-показ комедии «Девичник в Вегасе» («Bridesmaids», США, 2011, режиссер – Пол Фейг, в ролях – Кристен Уиг, Майя Рудольф, Роуз Бирн, Элли Кемпер, Мелисса Маккарти, Крис О’Дауд, Мэтт Лукас, Джон Хэмм) состоялся 9 июня в кинотеатре «Октябрь».

На 40-летнюю Энни (Кристен Уиг) сваливается куча проблем. Она не знает, кого выбрать – самовлюбленного ловеласа на «порше» (Джон Хэмм) или застенчивого и обаятельного дорожного полицейского (Крис О’Дауд). Кроме того, ее выгоняют из съемной квартиры и увольняют с работы. Но самое страшное - она приглашена на свадьбу к лучшей подруге Лиллиан (Майя Рудольф), а вся эта предсвадебная суета куда разрушительнее наводнения и переезда одновременно. К тому же за звание лучшей подруги Лиллиан борется интриганка Элен (Роуз Бирн), обладающая несомненными организаторскими талантами.

«Девичник в Вегасе» (в оригинале просто «Подружки невесты») выходит в прокат аккурат за нашумевшим «Мальчишником-2», который «Из Вегаса в Бангкок». Стремление прокатчиков, скажем так, окучить популярный бренд, не отходя от кассы, по-человечески понятно. Однако никакой связи со скабрезной, якобы мужской комедией здесь не прослеживается вообще: раскроем тайну – спойлер! – подружки невесты даже не долетят до Вегаса, чтобы «отжечь по полной – мальчики отдыхают».

Да и сам «девичник» – вовсе не главное предсвадебное мероприятие в фильме. Куда больше внимания уделяется предвкушению грандиозного праздника, разговорам о том, как «мы там зажжем», примерке платьев (эта сцена вошла в тизер и, да, по уровню юмора она, пожалуй, дотягивает до «Мальчишника в Вегасе» - что может быть смешнее внезапно охваченных симптомами отравления подружек невест в дорогущих платьях?).

Сами подружки невесты куда колоритнее троицы недоумков, страдающих всю дорогу от похмелья: корпулентная бой-баба (политкорректнее говоря, женщина-реднек) Меган (Мелисса Маккарти), сексуально озабоченная и невинная Весса (Элли Кемпер), усталая домохозяйка Рита, жаждущая новых эротических авантюр (Венди Маклендон-Кови).   

К тому же среди продюсеров фильма значится Джадд Апатоу («Сорокалетний девственник», «Немножко беременна»). А это значит - кризис среднего возраста, горький смех, уничижительная самоирония, в общем, «I am a loser, baby, so why dont you kill me?», только на женский лад.

Фильм очень неровный, хотя и не страдает от недостатка шуток. В центре внимания – Кристен Уиг, снимавшаяся у Апатоу в «Немножко беременна» и у Грега Моттолы в «Парке культуры и отдыха». Для нее «Девичник» - чуть ли не бенефис, она стала и одним из соавторов сценария.

Недостатков у этой лирической комедии много: самым серьезным из них является хронометраж. В самом деле, длись эта двухчасовая лента хотя бы стандартные полтора часа, впечатление от нее было бы куда лучше. И еще – не уходите сразу после появления финальных титров. По традиции в титрах спрятаны не просто отбракованные эпизоды, но и довольно удачные шутки.

Денис Шлянцев, InterMedia