Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

Моби увековечил московскую публику в своих снимках

09.06.11 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Моби увековечил московскую публику в своих снимках

Концерт американского ди-джея и музыканта Моби состоялся в ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках» 8 июня.

Крайне сложным представлялось найти какие-то общие признаки у собравшейся в зале публики - даже возраст колебался от 20 до 60, не говоря уже о принадлежности к социальным группам и прочих условностях - за исключением, разве что, тяги к хорошей музыке. Впрочем, почти у всех присутствующих были с собой забавные желтые флюоресцирующие очки - их раздавали в фойе, и многие с охотой брали предлагаемые артефакты, примеряли и становились чем-то похожи на милых рисованных существ из клипов самого Ричарда Мелвилла Холла (настоящее имя артиста). Некоторые умельцы свои очки растаскивали на отдельные светящиеся части и мастерили из них новые полезные и не очень штуки — браслеты на руки, ожерелья на шеи, узоры на футболки. Кое-кто наиболее прыткий и вовсе смастерил из нескольких очков светящуюся летающую тарелку фрисби и перекидывался ею на протяжении почти всего получасового сета российского музыканта 813, победившего в конкурсе «Разогрей Моби».

Сам Моби в сопровождении пары музыкантов и чернокожей вокалистки появился на сцене ровно в 21.00 под звуки "God Moving Over The Face Of The Waters" и был встречен шквалом аплодисментов. Первые пару треков ("In My Heart" и "Sevastopol) публика просто двигалась в такт музыке, но на "Go" и "Natural Blues" значительно ожила и даже принялась подпевать. Разбавив сет не самой известной "Sunday (The Day Before My Birthday)", Моби снова принялся за хиты, заставив весь зал хором петь вместе с ним Slipping Away и «диско-песню о квантовой механике» We Are All Made Of Stars.

В перерывах между песнями музыкант не уставал кричать «Thankyouthankyouthankyouthankyou и «Спасибоспасибоспасибо!» (ударение он ставил почему-то на «а») — и зрители отвечали благодарными воплями и аплодисментами. На удивление в этот вечер он не надел свои знаменитые очки, являющиеся наряду с лысиной одним из неотъемлемых атрибутов образа — зато вволю наигрался на всех доступных инструментах, за исключением, разве что, скрипки: Моби бегал с гитарой, стучал по барабанным установкам, а под конец задействовал и фотоаппарат, чтобы несколько раз запечатлеть практически полный зрительный зал («Для портфолио» — пошутил кто-то в толпе).

За Beautifulи Shot In The Back Of The Headпоследовала старая добрая Bodyrock, и здесь всех ждал небольшой сюрприз — на сцену к артистам вышел победитель конкурса одной из московских радиостанций Дмитрий Кирвас в серой толстовке с капюшоном и станцевал а ля сам Моби в соответствующем клипе. Затем была объявлена «медленная сексуальная песня» Flowers, которую исполнила вокалистка Джой Малкольм. За ней последовала Porcelain, исполненная, как и большинство звучавших треков, в ремиксе, а далее — Lie Down In Darkness, Extreme Ways, In This World, Why Does My Heart Feel So Bad?”. Зал танцевал под знакомые ритмы и иногда даже подпевал. ПрозвучалиRaining Again, Disco Lies, The Stars — и музыканты ненадолго удалились за кулисы, чтобы немного передохнуть или, скорее, чтобы подогреть нетерпение публики перед мощными заключительными номерами. Часть песен Моби посвятил Москве и «всем, кто в этом зале, каждому, кто в этом зале!», снова фотографировал зрителей, играл Honeyи любимую всеми Lift Me Up, заставляя пол «Лужников» сотрясаться. Еще один короткий перерыв — и были сыграны последние треки, "Feeling So Real" и "Thousand". Пожелав всем отличного вечера и тысячу раз поблагодарив пришедших, Ричард скрылся за сценой — а счастливая публика, получившая два часа настоящего заряда бодрости, потянулась на выход.

Татьяна Трейстер, InterMedia