Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Первый покажет «Серафиму прекрасную»

Первый покажет «Серафиму прекрасную»

Премьера многосерийного телевизионного фильма «Серафима прекрасная» состоится на Первом канале 14 июня  в 21.30. В мелодраме, снятой Каринэ Фолиянц по собственному сценарию, сыграли Екатерина Порубель, Кирилл Гребенщиков, Елена Захарова, Николай Добрынин, Ольга Хохлова, Вячеслав Гришечкин, Светлана Аманова, Валентин Терехов, Жанна Терлецкая, Анатолий Зиновенко, Андрей Хворов и др.

Некрасивая советская девочка Серафима ходит в школу, носит очки и тайно страдает по Вите - самому лучшему мальчику в классе. Тот же небезразличен к красивой однокласснице Ире. Окружающие дразнят Симу «жабой», и только любимый папа считает свою дочь единственной и неповторимой. Но родители девочки погибают в автокатастрофе, и она попадает в детдом. Спустя несколько лет 19-летняя Сима возвращается домой. Она по-прежнему любит только Витю, по-прежнему некрасива, но решительно настроена на то, чтобы родить от любимого ребенка. И это ей удается. Ненавидя Серафиму, Виктор женится на ней, хотя и продолжает любить Иру. У Серафимы рождается больной сын Ваня. Но, несмотря на жизненные невзгоды, сильная и волевая, она верит, что все преодолеет и обретет женское счастье…

«В основе сюжета – история любви сильной женщины Серафимы, роль которой исполняет Екатерина Порубель. Это любовный треугольник – на протяжении 20 лет она и ее соперница любят одного и того же мужчину, - рассказала  режиссер фильма Каринэ Фолиянц. - Кроме мелодрамы, это еще и народное кино – рассказ об истории России через жизненный путь конкретного человека. В судьбе Серафимы отражается история всей страны – советские времена, перестройка и наши дни. Время действия – с 1980-х до настоящего времени. Это рассказ о том, как человек сделал свою личность сам. Героиня преодолела многое – болезнь ребенка, измену мужа и кучу разных трудных обстоятельств. Финалом станет счастливый конец, так как она заслужила у Господа счастье своим трудом, поведением и силой духа. Тема кинофильма мне по-особому дорога, так как она рассказывает о женской судьбе – не по-бабьи слезливой, а по-мужски сильной. И это мне нравится. Мне кажется, что сейчас в кризисные времена такой сюжет актуален. Он показывает, что всегда есть шанс подняться с колен».