Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Москва напомнила Ринго Старру родной Ливерпуль

07.06.11 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Москва напомнила Ринго Старру родной Ливерпуль

Концерт Ринго Старра и его All Starr Band состоялся в Crocus City Hall 6 июня, собрав все поколения поклонников Beatles — от юных хиппи до господ в возрасте. Практически у всех зрителей была атрибутика знаменитой ливерпульской четверки — майки с обложками альбомов, значки, сумки и т.д. Нередко попадались и футболки с Полом Маккартни, что было, с одной стороны, логично, с другой — довольно странно.

Не менее странно было и то, что для выступлений во всех точках настоящего тура — возможно, последнего европейского — бывший ударник Beatles специально просил "сидячие" залы, хотя больше половины номеров сет-листа были вполне танцевальными. Так или иначе, с первыми аккордами "It Don't Come Easy" (а начался концерт точно по расписанию - в восемь вечера) люди вскочили со своих мест, побежали к сцене и стояли там первые несколько песен, весьма неплохо себя чувствуя — пока администрация зала не начала принимать меры и с помощью охранников не рассадила всех по креслам.

Программу семеро музыкантов оставили той же, что и на первом концерте тура в Киеве пару дней назад. Соблюдая строгую очередность и передавая друг другу право солировать, играли Honey Dont, Choose Love(Ринго), Hang On Sloopy(Рик Дерринджер), Free Ride(Эдгар Уинтер), Talking In Your Sleep(Уолли Палмар) и I Wanna Be Your Man (снова Ринго). Публика поддерживала группу, как могла — хлопала, подпевала и танцевала, так что, когда охранники установили порядок, начало казаться, будто чего-то не хватает, и между артистами и зрителями легла небольшая, но пропасть. Поэтому Гэри Райта с его Dream Weaverи Ричарда Пейджа с Kyrieприняли несколько прохладнее — возможно, впрочем, просто потому, что основная часть слушателей пришла на ударника Beatles и с репертуаром других участников коллектива была не очень знакома. Так или иначе, на номерах Ринго Старра зрители заметно оживлялись, а на легендарных "битловских" Yellow Submarineи Boysи вовсе немного сходили с ума, подпевая во весь голос и показывая «peace». Сам Ричард Старки (настоящее имя барабанщика — прим. авт.) вовсю упивался народной любовью и, прекрасно зная, чего именно от него ждут, отпускал шуточки вроде «А сейчас я исполню песню одного ансамбля, в котором когда-то играл… Rory Storm and the Hurricanes!».

Перед The Other Side Of Liverpoolгерой вечера сравнил Москву со своим родным городом, объяснив, что они оба «полны людей и имеют несколько сторон». Кроме того, из своих сольных песен он исполнил любимые зрителями Peace Dream, Back Off Boogalooи Photograph. Все то время, когда ему не надо было петь, Ринго вместе с Греггом Биссонетом честно играл на своей ударной установке все необходимые партии, привычно качая головой в такт. На все выкрики из зала отвечал: «Я тоже вас люблю!», «И вас я тоже люблю, вы купили мою пластинку», «Я вижу тебя, брат» и вечное «Peace and love!», а один раз признался, что ему крайне приятно слышать «We Love You, Ringo!», в какой бы тональности это ни звучало — передразнив под общий смех пару зрительских голосов.

Помимо Старра, особых зрительских симпатий удостоился клавишник Эдгар Уинтер. Исполняя свой трек "Frankenstein", он продемонстрировал поистине все, на что был способен — тряся длинными седыми волосами, расхаживал вдоль края сцены с синтезатором наперевес (не забыв перед этим упомянуть, что такой способ игры — его личное изобретение), играл на саксофоне и ударных, чем снискал бурные овации зала.

Хотя Ринго, в очередной раз представляя публике Уолли Палмара, не преминул заметить, что тот «может поговорить с вами на языке, который вы понимаете» (у гитариста украинские корни), последний засмущался и обратился к зрителям на более привычном английском, не преминув, впрочем, после исполнения What I Like About Youнегромко произнести «дякую».

«Профессор» Рик Дерринджер со своей Rock and Roll, Hoochie Koo также был принят весьма благосклонно, а вот сменившие его спустя какое-то время Гэри Райт и Ричард Пейдж с "Love Is Alive" и "Broken Wingsсоответственно звучали, по мнению многих, несколько занудно — и публика успела порядком заскучать, пока вперед снова не вышел Ринго, чтобы спеть "Act Naturally" и заключительную "With A Little Help From My Friends", плавно перешедшую в кавер на знаменитую "Give Peace A Chance" Джона Леннона, а также вызвать бурный восторг поклонников, попрыгав на месте.

Встав в одну линию и обнявшись, музыканты под оглушительные аплодисменты поклонились и отправились прочь — а тут же вышедшие техники принялись собирать оборудование, не оставив разгоряченной публике ни единого шанса на «бис». И зрителям, успевшим снова сгрудиться у сцены, не оставалось ничего другого, кроме как потянуться на выход, распевая во весь голос знаменитое “She Loves You, Yeah-Yeah-Yeah.

Татьяна Трейстер, InterMedia