Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок»: привет с большого бодуна *

02.06.11 11:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок»: привет с большого бодуна *

Комедия «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» («The Hangover: Part II», США, 2011, режиссер - Тодд Филлипс, в ролях - Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта, Кен Чжон, Джейми Чун, Пол Джаматти) выходит в российский прокат 2 июня.
И вновь похмелье! Знакомые все, опухшие и щетинистые, лица: бонвиван и донжуан Фил (Брэдли Купер), очкарик Стю (Эд Хелмс), невразумительный Даг (Джастин Барта) и бритый наголо пошляк Алан (Зак Галифианакис). Декорации те же: гостиничный номер на грани полного разгрома. Вместо грудничка, которого в первой части бесцеремонно таскали в рюкзаке, били по голове дверцей машины и учили онанировать, – обезьянка в жилетке Rolling Stones на голое тело. Ей тоже придется несладко.

Действие разворачивается в Бангкоке, со всеми подобающими месту экзотическими подробностями. Но теперь женится Стю, его избранница – прелестная тайка, правда, до самой церемонии еще нужно дожить и умудриться никого не потерять. 

Вышедший два года назад непритязательный капустник «Мальчишник в Вегасе» неожиданно собрал приличную кассу - зрители, видимо, соскучились по похабным неполиткорректным шуточкам героев и самой атмосфере раздолбайства. Неудивительно, что сиквел – а продюсеры уже вовсю планируют третью часть, выбирают город, который отдадут на растерзание похмельным вандалам, – дебютировал в прокате более чем прилично, обогнав семейный мультфильм «Кунг-фу Панда-2» и собрав за первые пять дней проката 135 млн долларов (затраты на производство фильма составили 80 млн долларов). По сборам за первый день проката «Мальчишник» стал третьим фильмом в истории кино, уступив лишь «Матрице-2» и последнему эпизоду «Звездных войн».

Ажиотаж вокруг этого довольно среднего предприятия, которое можно сравнить с попытками наших «камедиклабовцев» состряпать «Самый лучший фильм», непонятен. Тут можно впасть в морализаторство и написать о том, что, дескать, «быдлозритель» идет не на Тарковского, а «чисто поржать», всплеснуть руками и воскликнуть: «Эх! Эх! Придет ли времечко, когда (приди, желанное!..)»… Но если первый «Мальчишник» хотя бы выглядел циничным и нахальным выскочкой, невольно подкупающим своими шуточками за гранью фола (вспомните про Майка Тайсона), то сиквел – беззубое и бесцеремонное использование «на грани копипейста» наработок и сюжетного костяка первой части. 
Следуя доброй традиции, создатели второго «Мальчишника» решили поставить эксперимент над зрителем при помощи генитальных приколов, ужасающего обращения с обезьянкой и довольно откровенных даже для рейтинга R (детям до 17 лет смотреть в присутствии родителей) сцен. Впрочем, возможно, гипертрофированные пошлые комедии - новый тренд, ведь скоро закаленных зрителей ожидает солянка «Movie 43» от признанных мастеров и пионеров жанра Питера и Бобби Фаррелли.
Единственным достоинством фильма, пожалуй, стоит признать его саундтрек. В «Мальчишнике-2» одинаково уместны и металлические динозавры Danzig, и «фанк-соул-браза» Кертис Мэйфилд, а луженая глотка Марка Ланегана из Queens of the Stone Age отлично подчеркивает момент пробуждения. Один балл – и тот за проявленное при отборе песен чувство юмора. 
Денис Шлянцев, InterMedia