Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017

В Голливуде снимут римейк «Прячься!»

30.05.11 18:46 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
В Голливуде снимут римейк «Прячься!»

Фильм «Прячься!» (Россия-Германия, 2010, режиссер – Джонни О’Рейли, в ролях - Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Петр Логачев, Антон Шагин, Марина Александрова, Егор Пазенко, Сергей Юшкевич), снятый при участии продюсеров Влада Ряшина, Сергея Сельянова и телеканала «Россия», получит голливудский римейк. Кинокомпания StarMedia завершает переговоры со студиями VertigoEntertainment и 1821 Pictures о приобретении прав на этот фильм.  

«Это один из немногих случаев, когда российский фильм становится интересен американским студиям для римейка, - говорит один из продюсеров «Прячься!» Влад Ряшин. - Речь идет сразу о двух студиях - VertigoEntertainment и 1821 Pictures, известных своими масштабными проектами, среди которых  «Отступники», «Вторжение», «Как приручить дракона», «Изобретение лжи», «Посылка» и др. Сумма контракта пока не разглашается. По условиям договора, кроме реализации прав, мы получим также процент от стоимости производства будущего голливудского проекта. По предварительным оценкам бюджет картины, которую к следующему году собираются выпустить эти две студии, может составить до 15 млн долларов. К проекту планируется привлечь одного из голливудских мейджоров».

«Прячься!» - первый российский проект, на который в качестве режиссера был приглашен дебютант-иностранец – Джонни О’Райли. Участие ирландского режиссера  придало особый колорит фильму и не оставило его незамеченным за рубежом. В прошлом году картина вошла в шорт-лист фестиваля «AFI» в Лос-Анджелесе и одновременно была представлена на кинорынке AFM