Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Максидром-2011» прошел под палящим солнцем

30.05.11 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Максидром-2011» прошел под палящим солнцем

Фестиваль «Максидром» состоялся на Тушинском аэродроме 28 мая. Впервые в своей истории фестиваль переместился на открытую площадку и вновь поменял концепцию: теперь это не сборная солянка, а, по задумке организаторов, шесть полноценных концертов популярных исполнителей. Правда, стилистического единства добиться не удалось, поэтому на Prodigy пришли одни зрители, а на Земфиру – совсем другие. Огромные очереди за спонсорским пивом и бутербродами, давка на входе, долгое ожидание выхода с летного поля – все эти атрибуты российских опен-эйров обновленный «Максидром» тоже перенял вполне. С погодой организаторам повезло: было тепло и солнечно. Впрочем, чуть более тепло и солнечно, чем хотелось бы – многие зрители успели сильно обгореть под палящими лучами.

Концертную программу открыла латвийская группа Brainstorm, представившая большинство своих хитов: для «разгона» ее выступление было практически идеальным. Адам Ламберт, самое малоизвестное лицо в лайнапе «Максидрома-2011», тоже выступил уверенно. Хотя его сценография вызвала многочисленные шутки о запланированном на этот же день московском гей-параде, песни Адама публика встретила благосклонно.

Появление Земфиры традиционно было встречено с восторгом: кредит доверия к певице по-прежнему невероятно высок, несмотря на невнятные творческие результаты последнего времени. Свой сет артистка начала с недавно опубликованной песни «Без шансов», которая вызвала неоднозначные оценки, однако пробилась во все положенные хит-парады. Программа, показанная на «Максидроме», доказала, что Земфира гнет свою линию, пытаясь заставить публику полюбить ее новый стиль. Зрители тщательно делали вид, что согласны, но фанатское подлинное счастье демонстрировали только при звуках старых песен, пусть и переделанных почти до неузнаваемости. В довершение всего на выступлении Земфиры отчаянно барахлил звук, однако терпеливые поклонники предпочли не заметить и этого.

У остальных западных участников аппаратура не барахлила, и некоторые возникшие проблемы были связаны только с особенностями взаимодействия российских промоутеров с властями. Travis выдал слегка усыпительный брит-поп-концерт, зато «альтернативщики» Korn разбудили всех, представив ню-металлическое шоу из лучших песен за всю свою историю. Затем публика принялась ждать многострадальных Prodigy, два последних концерта которых сопровождались огромными проблемами: один провалился из-за скверной организации, а другой был отменен, так как буря поломала сцену (в том же Тушине, кстати). И на этот раз зрителям пришлось понервничать в ожидании: группа не желала начинать, пока солнце не сядет – забавная коллизия, учитывая, что организаторы считают опен-эйры оптимальным форматом для рок-фестивалей. Не самой удачной идеей было и приглашение на сцену депутата, который стал славить «Единую Россию» и «Народный фронт» - публика явно не оценила такую замену Prodigy. Сами музыканты, в конце концов начавшие свой сет, сделали одним из элементов шоу многочисленных полицейских, которые не позволяли им по традиции прыгать в толпу. В итоге Лайэму Хаулетту пришлось за неимением других людей виснуть на стражах порядка, у которых хватило выдержи не огреть музыканта дубинкой и не упечь в кутузку. Тем не менее концерт был прерван раньше запланированного: как потом признался Хаулетт в своем блоге, им запретили продолжать после 22.00.