Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Вилле Хаапасало, Екатерина Вилкова и Алексей Серебряков попали в «Гольфстрим под айсбергом»

26.05.11 15:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Вилле Хаапасало, Екатерина Вилкова и Алексей Серебряков попали в «Гольфстрим под айсбергом»

Латвийский режиссер Евгений Пашкевич заканчивает на киностудии «Мосфильм» свой новый фильм «Гольфстрим под айсбергом». В основу сценария картины положены новеллы Анатоля Франса о мифической Лилит - первой жене Адама, упоминаемой в древних преданиях Востока и Талмуде. В проекте задействованы Вилле Хаапасало, Ольга Шепицкая, Юрий Цурило, Екатерина Вилкова, Данила Козловский, Анна Азарова, Алексей Серебряков, Ксения Раппопорт, Елена Морозова и др.  

«Гольфстрим под айсбергом» - проект, над которым мы работаем уже одиннадцать с половиной лет и сейчас близимся к финалу, - рассказал режиссер в интервью сайту «Мосфильма». - Фильм состоит из трех драматургически взаимосвязанных новелл и посвящен одной теме. Каждая новелла имеет подзаголовок в виде обозначенного цифрами года происходящего действия... Сюжет бессмысленно пересказывать, потому что в ремесленном отношении конструкция фильма достаточно нетривиальна. Во-первых, в каждой новелле свои персонажи, а во-вторых, время, говорят, в разные эпохи шло по-разному. Воздух тоже был «иным»… И это определяло стилистику каждой новеллы».

По словам режиссера, действие первой новеллы разворачивается в 1664 году, второй – во времена импрессионистов, в 1883 году, и третьей - в 1990-м. По расчетам создателей, сначала «Гольфстрим под айсбергом» будет показан на ряде кинофестивалей и лишь затем – широкому кругу зрителей.