Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Елена Ваенга отдохнет после полутора лет гастролей

24.05.11 16:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Елена Ваенга отдохнет после полутора лет гастролей

Елена Ваенга и ее группа уйдут в отпуск почти на весь июнь: на период с 4 по 29 июня не запланировано ни одного концерта. Певица решила отдохнуть от изнурительных гастролей, которым почти полностью были посвящены последние полтора года. Г-жа Ваенга даже отказалась от традиции каждый июнь давать в БКЗ «Октябрьский» (СПб) концерт военных песен. В этом году к концерту просто не успели подготовиться. Елена с мужем планируют отдохнуть, прежде всего психологически, но пока неизвестно, где они проведут отпуск. Остальные участники коллектива разъедутся кто куда – в основном музыканты отправятся по стране навестить родных, так как коренных петербуржцев в составе почти нет.

В июле Елену Ваенгу ждут концерты в Израиле и на «Славянском базаре». В Витебске запланированы сольник и участие в церемонии закрытия фестиваля. На ноябрь намечается большой сольный концерт в нью-йоркском Madison Square Garden.

Сроки выхода нового альбома Ваенги пока не известны. Работа над ним ведется давно, но дата релиза постоянно отодвигается, поскольку гастрольная востребованность не позволяет засесть в студии и закончить пластинку. Впрочем, многочисленные переиздания ранних альбомов и сборники по-прежнему хорошо раскупаются, поэтому острой необходимости срочно выбрасывать на рынок новый продукт у Елены нет.