Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Уматурман» представила новый альбом и исполнила песни по заявкам

19.05.11 17:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Уматурман» представила новый альбом и исполнила песни по заявкам

Группа «Уматурман» представила свой новый альбом «В этом городе все сумасшедшие» 18 мая в Crocus City Hall. Коллектив давно не давал больших концертов, ограничиваясь клубными выступлениями, но в этот раз собрал всех друзей и фанатов на большой концертной площадке. Вечер начался с заглавной песни пластинки, после которой были сыграны уже знакомая «Дайте сигарету» и юмористическая композиция «Тайд». «По этой песне, которую мы с моим другом написали 10 лет назад, можно проследить историю брендов, какие выжили, а какие нет…» - шутил о своем творении Владимир Кристовский. В репертуаре группы оказалось много динамичных композиций, перед исполнением которых вокалист подбадривал зрителей на танцполе и призывал их танцевать, хотя сам, по его словам, пока еще немного стеснялся. Впрочем, публика-то как раз не стеснялась и не только танцевала, но и заказывала песни. Чаще всего в просьбах упоминалась «Прасковья», но от нее команда открещивалась, обещая исполнить позже, а пока играла новые и уже известные композиции - «А небо все так же высоко», «Ты вернешься», «Че Гевара» и др.

Исполнив первый блок песен, Владимир Кристовский отправил своих музыкантов за кулисы «перекурить», а сам представил своих друзей - молодую группу «Досвидос». Сначала Владимир просто рассказал, какая это замечательная команда, затем, стоя на шаг позади солиста, подсказывал ему, какие слова надо говорить, чтобы завести зал, а потом и вовсе решил спеть с ним дуэтом, объяснив это тем, что ему очень нравится песня. Однако на вторую композицию он не остался и ушел за кулисы, а молодой коллектив, получив столь лестную рекомендацию, смог зажечь зал и без более опытного товарища.

Проводив «Досвидос» за кулисы, «Уматурман» вновь заняла место на сцене. Свое выступление Кристовский-младший предварил рассказом о том, что сейчас группа исполнит совершенно новую композицию, которую он написал буквально перед концертом. Зрители, затаив дыхание, ждали эту новинку и были шокированы, когда поняли, что это была шутка, а новая вещь оказалась долгожданной «Прасковьей»!

Одним из самых сильных моментов концерта стало исполнение песни «Мама», которая, по словам Владимира, является логическим продолжением трека «Женщина» с прошлого диска коллектива и исполняется от лица погибшего солдата, который уже не увидит зарю. «Мама» прозвучала в более тяжелой аранжировке, чем основной репертуар «Уматурман», и была наполнена таким драматизмом, что зрители притихли, слушая ее, а потом взорвались аплодисментами.

Следующие три произведения - «Любовь на сноуборде», «Куда приводят мечты» и «Эй, толстый» - были приняты так же горячо. Перед исполнением «Любви на сноуборде», в оригинале исполненной в дуэте с Людмилой Гурченко, Владимир рассказал о том, как они записывали эту песню: он объяснял великой актрисе, что такое сноуборд, и учил ее выговаривать это слово, а она нашла оригинальный ход и неподражаемо смеялась в такт с музыкой. «А сегодня партию Людмилы Марковны будет, как всегда, исполнять мой брат Сергей», - добавил солист. Сильное впечатление оставила песня «Куда приводят мечты», в которой Владимир под необычайно красивую и легкую музыку своего ансамбля в балладной форме, на полном серьезе, рассказывал о встрече с Богом, Диснеем, Высоцким и Мироновым. И после этой трогательной мечтательной композиции контрастом была исполнена юмористическая «Эй, толстый», которую Владимир посвятил присутствовавшему в зале Максиму Виторгану.

Неожиданно Владимир получил записку из зала: «У меня сегодня день рождения. Оля». Сначала многие зрители подумали, что это просто подводка к последнему хиту группы «Оля из сети», и даже начали просить исполнить эту песню. Но лидер группы поинтересовался, где именинница, и предложил исполнить для нее любую песню по ее желанию. «Что ты хочешь, чтобы мы для тебя спели? Даже не из нашего репертуара! Я много песен знаю», - предлагал певец девушке Оле, но та не попросила на угоду залу «Олю из сети», а засмущалась и сказала, что подумает. Тогда команда представила другую композицию с нового альбома, после чего певец, не забывший об Оле, уточнил, какую песню она хочет услышать. Оказалось, что «Через города» из сольного альбома Сергея Кристовского. На лицах братьев читалось легкое недоумение, после чего слегка разочарованный Владимир предложил брату исполнить обещание, которое дал девушке сам. И Сергей, признавшись, что это «как-то неожиданно», подарил Ольге заказанную композицию. На этом записки не закончились – братьям пришла новая: «У меня через два часа день рождения. Исполните «Ночной дозор». Виктор». Посмеявшись, группа пообещала вспомнить об этой заявке ближе к концу концерта, а пока прозвучала «Ты далеко». «Не поминайте лихом» Владимир исполнил, предварив чтением стихов в полной тишине.

Затем фронтмен рассказал историю о том, как в Панаме, на съемках фильма "Клуша" он с другими актерами проводил вечера на крыше гостиницы у бассейна и устраивал дискотеки. Именно тогда у них сформировалось два фан-клуба: Леонида Агутина и Валерия Меладзе. Фан-клуб Меладзе возглавляла Лиза Боярская, а в фан-клубе Агутина были сам Владимир, Максим Виторган и Аня Кот. Кстати, почти все упомянутые актеры присутствовали в этот вечер в зале в качестве гостей. «Так как это концерт мой, то я пригласил не Валерия Меладзе, а Леонида Агутина», - признался Владимир и позвал на сцену сначала представителей «фан-клуба», а затем и самого Леонида Агутина, после чего они вчетвером вместе с «кумиром» исполнили песню «Дождь». Когда Агутин и Виторган ушли со сцены, маленькая Аня Кот предложила спеть и Лизе Боярской. Владимир даже спустился к ней на танцпол, чтобы беспрепятственно провести через строгую охрану зала, но Лиза отказалась. Тогда Кристовский вытащил на сцену трех молодых актрис, видимо, подруг Ани, и они вчетвером стали уморительной танцевальной поддержкой во время исполнения нового хита группы «Оля из сети».

Дошла очередь и до обещанного «Ночного дозора». Вокалист предлагал припев композиции взять на себя зрителям, и те демонстрировали чудеса памяти, вспомнив слова песни, которой уже не меньше семи лет. Завершилась программа композицией «Проститься», после чего Владимир признался, что они исполнили все произведения, которые хотели. Но зрители так просто не отпустили группу, и музыканты спели на бис про Уму Турман. Отправив соратников за кулисы, Кристовский-младший под гитару исполнил для не убежавших в гардероб меломанов композицию «Записка».