Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В финал «Евровидения» вышли Украина, Молдавия и Эстония

13.05.11 01:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В финал «Евровидения» вышли Украина, Молдавия и Эстония

Второй полуфинал Конкурса песни Евровидения прошел 12 мая в Дюссельдорфе. Первый канал был вынужден отказаться от прямой трансляции, чтобы показать четвертьфинал хоккейного чемпионата мира между Россией и Канадой. К моменту, когда русские хоккеисты обыграли грозных соперников, полуфиналисты «Евровидения» уже закончили свои выступления и ждали результатов голосования. Российских поклонников у «Евровидения» оказалось так много, что прямая трансляция на сайте Первого канала была сорвана, не выдержав наплыва посетителей. В итоге зрители, дождавшиеся окончания хоккея, смотрели поздно ночью большую часть полуфинала «Евровидения», уже зная результаты.

Результаты таковы: в финал вышли Эстония (Геттер Яани, песня «Rockefeller Street»), Румыния (Hotel FM, «Change»), Молдавия (вернувшиеся на «Евровидение» Zdob Și Zdub с песней «So Lucky»), Ирландия (близнецы Джедвард, «Lipstick»), Босния и Герцеговина (Дино Мерлин, «Love In Rewind»), Дания (A Friend In London, «New Tomorrow»), Австрия (Надин Бейлер, «The Secret Is Love»), Украина (Мика Ньютон, «Angel»), Словения (Майя Кеуч, «No One») и Швеция (Эрик Cаде, «Popular»).

Из стран бывшего СССР неудача постигла Латвию и Белоруссию: представительница последней Анастасия Винникова приехала в Дюссельдорф с песней «I Love Belarus» - эту любовь вряд ли могли разделить европейские зрители. Не удалось и возвращение на "Евровидение" победившей в 1998 году Даны Интернешнл - в финал представительница Израиля не вышла.