Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Тарья Турунен одарила поклонников комплиментами

02.05.11 18:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Тарья Турунен одарила поклонников комплиментами

Концерт финской исполнительницы Тарьи Турунен состоялся в клубе «Арена» 29 апреля. Собрались на него в основном поклонники скандинавского металла, случайных посетителей почти не было. Аншлага не вышло – на танцполе было относительно свободно, на радость любителям попрыгать и потрясти волосами.

Выступление началось в половине десятого с If You Believe, плавно перешедшей в Anteroom Of Death. Посреди песни огромный полупрозрачный занавес шириной со сцену, наконец, упал, и обрадованной публике предстала сама Тарья. Поздоровавшись с Москвой, она спела My Little Phoenixи I Feel Immortal, на которых уже некоторые особо активные товарищи принялись что было мочи выкрикивать ее имя и лихо отплясывать на зависть соседям. После исполненной дуэтом с гитаристом Dark Starдевушка рассыпалась в комплиментах поклонникам («Огромное спасибо! Вы такие красивые!») и посвятила следующую песню – I Walk Alone– своему верному фан-клубу. Тот не остался в долгу и стройным хором с удовольствием подпел любимому треку.

После этого дружного исполнения Тарья вместе с музыкантами потихоньку ускользнула за кулисы, предоставив развлекать зрителей своему ударнику, Майку Террана. И тот справился с задачей на «отлично», около семи минут яростно отстучав соло на своей установке, а после великолепно подыграв зазвучавшему из колонок «Болеро» Мориса Равеля. К тому моменту, как зрители успели вдоволь нахлопаться талантливому барабанщику, на сцене вновь появились остальные музыканты, возглавляемые Тарьей. Исполняли Little Lies и Underneath, после чего перешли к более лиричной части концерта – горячая финская девушка с оперным вокалом взялась за баллады. В зале махали огоньками зажигалок под “The Siren”, “Higher Than Hope”, “We Are” и “The Archive Of Lost Dreams”. Как следует разморив публику, Тарья наконец решила ее разбудить. «Вы не спите? Готовы зажечь? Тогда – вперед!» – прокричала она в микрофон, после чего грянули бодрые Ciarans Wellи In For A Kill.

Взяв относительно недолгую паузу и заставив поклонников покричать «Е-ще! Е-ще!», музыканты вновь вернулись на сцену, чтобы исполнить на «бис» Die Aliveи Until My Last Breath, а также песню Nightwish (Турунен – их бывшая солистка) Where Were You Last Night. От души поблагодарив всех поклонников и пожелав им приятного вечера, Тарья представила свою группу – двух гитаристов, клавишника, виолончелиста и ударника. Последнему, конечно, аплодировали громче и дольше остальных – а он напоследок по традиции закинул в толпу свои барабанные палочки. Обрадованные поклонники, возбужденно переговариваясь, еще какое-то время ловили Тарью у служебного входа, но автографов так и не дождались – одарив их улыбкой и взмахом руки, девушка скрылась в машине.

Татьяна Трейстер, InterMedia