Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Это не любовь» Игоря Саруханова и Ильи Зудина продолжится в новом альбоме

29.04.11 17:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Это не любовь» Игоря Саруханова и Ильи Зудина продолжится в новом альбоме

Игорь Саруханов сразу после своего юбилейного гала-концерта «Все по-новому!», прошедшего в Crocus City Hall 6 апреля, приступил к работе над новым альбомом. Аранжировщиком и саунд-продюсером будущего диска станет лидер группы «Динамит» Илья Зудин. Начало творческому тандему музыкантов положила дуэтная композиция «Это не любовь», которая была представлена в юбилейном шоу Саруханова. «Получилось настолько удачно, что мы решили продолжить сотрудничество», - говорит юбиляр. Примечательно, что Илья выступит не только саунд-продюсером и аранжировщиком предстоящего диска - в ряде композиций Игорь решил привлечь своего коллегу в качестве бэк-вокалиста. «У Ильи прекрасные вокальные данные, - объясняет музыкант. – Это очень хорошо, когда в песне звучат разные голоса».

В настоящее время, кроме вышеупомянутого трека «Это не любовь», который войдет в пластинку в качестве бонуса, записаны еще две новые песни. Одна из них, получившая название «До утра», записана в стиле «латино». «Эта песня для самого широкого круга моих поклонников, - объясняет музыкант. – Своим танцевальным зажигательным ритмом она привлечет совсем молодых людей 17-20 лет, а серьезный текст, я уверен, придется по душе людям старшего поколения. Я стараюсь писать песни так, чтобы они трогали и молодых, и взрослых». Второй трек - под рабочим названием «Если ты уходишь навсегда из дома» - получился, по мнению автора, среднетемповым, однако его текст, затрагивающий очень серьезные социальные проблемы, наверняка понравится молодежи. «Песня несет в себе несколько поучительный оттенок, - объясняет музыкант. – В ней поется о том, что нельзя полностью разрывать контакты, забывать о близких. В ней есть такие строчки: «Если ты уходишь навсегда из дома, то не стоит закрывать входную дверь…» Человек должен иметь возможность вернуться туда, откуда он ушел». Музыкант признался, что на написание этой композиции его вдохновила музыка певицы Шаде: «Естественно, я не копирую ее стиль. Тут речь идет, скорее, об эстетике, количестве и подборе использованных инструментов…»

Бонусом в пластинку войдет не только дуэт с Ильей Зудиным «Это не любовь», но и клип на него, снять который артисты планируют в мае. Не исключено, что в альбом попадут и песни, записанные друзьями Саруханова, в частности, композиция «За рекой», написанная певцом еще в 1985 году. Не так давно эту песню в новой аранжировке исполнил Алексей Чумаков, и, по мнению автора, у молодого артиста получилась очень серьезная достойная работа, которая могла бы украсить предстоящий релиз.

В своей будущей пластинке Игорь Саруханов продолжит экспериментировать с музыкальными стилями. Возможно, новый диск получится даже более экспериментальным, чем предыдущий релиз артиста «Алые паруса». «Поклонники наверняка будут удивлены, - говорит музыкант. – Я даже предвижу, что у них возникнет вопрос: «Неужели это Саруханов?». Тем не менее, я обещаю, что, несмотря на всю новизну, мои интонации будут узнаваемы. Я не собираюсь перебарщивать с экспериментами и терять чувство меры». Новый альбом Игорь Саруханов планирует издать в конце года.