Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

Рудольф Шенкер представил в России «Rock Your Life»

28.04.11 09:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Рудольф Шенкер представил в России «Rock Your Life»

Презентация книги гитариста и одного из основателей группы Scorpions Рудольфа Шенкера «Rock Your Life», вышедшей на русском языке, прошла 26 апреля в книжном магазине «Библио-глобус». Издание заявлено не как биография Scorpions, а как автобиография самого Шенкера, приправленная его размышлениями о смысле жизни, путях к успеху, истинных ценностях, однако, разумеется, повествование не могло обойти моменты из гастрольной и студийной жизни легендарных немцев. В России у «нафталиновых» рокеров, как их часто именуют снобы, немалая армия поклонников, поэтому неудивительно, что ко времени начала презентации желающих пообщаться с кумиром набралась немалая толпа. Ажиотаж был не напрасен не только по причине присутствия Шенкера и возможности взять у него автограф – почти весь тираж "Rock Your Life» уже раскуплен.

Сначала прошла небольшая пресс-конференция: Рудольф откусил кусочек от предложенного ему каравая и сел за «переговорный стол». «Я считаю, что самое главное – это оставаться собой, - заявил музыкант. - Следуйте зову своего сердца». Он прекрасно понимает, что ничего нового миру не открыл, равно как и Паоло Коэльо, написавший предисловие к его книге, однако почему бы не поделиться с поклонниками своей точкой зрения на общеизвестные истины? Как многие европейцы, Шенкер увлекался восточной философией и духовными практиками и воспринял их в упрощенном варианте, что, в свою очередь, наложилось на впитанный с молоком матери протестантский взгляд на мир. Так что быть собой, конечно, хорошо, но это не значит, что под лежачий камень вода потечет: на бога надейся, а сам не плошай. Хорошей иллюстрацией к этой поговорке служит не только успешная карьера рокера, но и опубликованные в книге фото: вот музыкант на машине принимает участие в сафари по пустыне, вот переходит реку вброд, вот катается на лыжах по заснеженным австрийским склонам. Все это крайне благотворно действует на физическую форму артиста - он выглядит гораздо моложе своих шестидесяти с хвостиком.

Особая тема для Scorpions и Шенкера в частности – это отношения с Россией. На пресс-конференции Рудольф сказал, что одной из самых запоминающихся поездок для «скорпов» стали гастроли в СССР в декабре 1991 года. Тогда состоялась их первая встреча с Михаилом Горбачевым: они имели возможность в течение сорока минут говорить с ним на любые темы, включая политику. Песня «Wind Of Change» стала тогда гимном перемен в нашей стране. Не так давно группа была приглашена в Лондон на юбилей Михаила Сергеевича, что, как отметил Шенкер, было для них особой честью. «Я люблю Россию и много знаю о ней благодаря моей русской подруге Тане, с которой мы вместе 8 лет», - добавил Рудольф.