Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Карен Шахназаров готовится к экранизации «Белого тигра»

27.04.11 16:39 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Карен Шахназаров готовится к экранизации «Белого тигра»

Режиссер Карен Шахназаров на киностудии «Мосфильм» начал работу над новым фильмом, получившим название «Белый тигр». В настоящее время у проекта идет подготовительный период – актерский кастинг, выбор натуры, подготовка реквизита, а старт съемок запланирован на лето. В основу сценария картины, написанного Кареном Шахназаровым в соавторстве с Александром Бородянским, лег роман Ильи Бояшова «Танкист, или Белый тигр». Действие в книге разворачивается в годы Великой Отечественной войны. В самой гуще событий - смертельный поединок между чудом выжившим русским танкистом и гигантским танком-призраком «Белый тигр».

«Сейчас режиссер выбирает актеров на эпизодические роли, - рассказала исполнительный продюсер картины Галина Шадур корреспонденту «Мосфильма». - Уже утверждены некоторые актеры - главные роли сыграют молодой талантливый Алексей Вертков и замечательный актер Виталий Кищенко, не так давно появившийся на экране, но уже ярко заявивший о себе. В ближайшее время состоится подбор немецких актеров на роли высших военных чинов германского командования».

На военно-технической базе «Мосфильма» в Алабино проходят испытания военной техники, которая будет задействована в «Белом тигре».

 «Часть техники мы арендуем на Военно-технической базе «Мосфильма» и дорабатываем, но многое изготавливаем сами, с нуля, - рассказал сайту «Мосфильма» художник-постановщик Сергей Февралев. - Недостаточно построить бутафорские танки - нужно еще рассчитать, чтобы они смогли гореть нужное нам время, взрываться и выдерживать каскадерские трюки! Все это влияет на выбор материала, технологии и способы изготовления деталей. Такое внимание к боевой машине не случайно: танк в картине и друг, и враг, и дом, и жизнь - для главного героя и многих других персонажей… Мы стараемся быть точны в деталях, цветах и фактурах, чтобы воссоздать военную обстановку и атмосферу, без излишней стерильности и современных элементов - на всем должен быть налет времени. Вот такой мир, такую правду жизни мы и стремимся создать, строя наши декорации, подбирая материалы, реквизит и костюмы».