Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Олег Скрипка продал «Або Або», чтобы поддержать украинский шоу-бизнес

27.04.11 12:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Олег Скрипка продал «Або Або», чтобы поддержать украинский шоу-бизнес

Группа «Вопли Видоплясова» сыграла ностальгический концерт 22 апреля в клубе «16 тонн». Музыканты назвали свою программу «От Ленина до Леннона-2, или Були деньки». Сет-лист включал песни исключительно «советского периода», многие из которых не исполнялись со сцены более двадцати лет.

До начала концерта лидер «ВВ» Олег Скрипка провел брифинг, на котором пообщался со своими самыми преданными поклонниками и представителями СМИ. На вопросы, касающиеся политики, Скрипка отвечал очень лаконично, так как уверен, что «музыкантам не следует лезть в политику, и за всю историю у группы была лишь одна политическая песня, да и то шутливая». Зато вопросы  о перспективах развития украинского шоу-бизнеса фронтмен коллектива наоборот встречал с большим энтузиазмом. В рамках концерта в «16 тоннах» группа провела аукцион, на который была выставлена эксклюзивная пластинка из личного архива Олега «Або Або» 1993 г. выпуска - вырученные от ее продажи деньги, как пообещал солист, «пойдут на развитие музыкального бизнеса Украины, ведь у нас есть много потенциально хороших рок-н-ролльных групп, но нет никаких возможностей развиваться».

Когда зал клуба уже был переполнен, а публика в нетерпении скандировала  "Вопли, вопли!", на сцене появились музыканты, одетые в стиле "back in USSR". Олег Скрипка, поприветствовав собравшихся на родном украинском, взял в руки традиционные аккордеон с трубой, и зазвучала «Музiка». На протяжении двух часов зажигательный квартет не уставал удивлять публику своей энергетикой и разнообразием стилей. Со сцены звучал и хард-рок, и рок-н-ролл, и панк, и твист, и просто соло на трубе. Особенно тепло поклонники украинской команды встретили нетленные хиты «Танцi» и «Весна». Артисты заражали своей энергетикой весь зал, так что все зрители танцевали и пели вместе с «Воплями». А во время медленных композиций многие в зале поднимали руки с мобильными телефонами и зажигалками, и тогда атмосфера на площадке становилась особенно душевной.