Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017
23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

«Звери» представили «Муз» и «обменялись флюидами» с фанатами

18.04.11 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Звери» представили «Муз» и «обменялись флюидами» с фанатами

Группа «Звери» представила новый альбом «Музы» концертом в клубе «Арена» 16 апреля. Коллектив последние несколько лет не баловал своих поклонниц музыкальными новинками, выступая с программой, состоящей из лучших хитов, преподнося их то в одной, то в другой музыкальной трактовке. И только сейчас, после выхода долгожданного нового альбома «Музы», артисты решились на полное обновление своей концертной программы, премьеру которой они и представили в «Арене».

Концерт начался композициями с нового альбома: «Солнце за нас» и «Микки», уже известной по предыдущим концертам группы. После этого Рома Билык предупредил зрителей, что сегодня группа представит новый альбом и пошутил: «многие из вас, его, наверно, не слышали». Шутки шутками, но первую часть концерта, во время которой «Звери» одну за другой играли композиции с нового альбома, зал принимал довольно сдержанно. В толпе можно было услышать шепот: «Когда они уже споют что-нибудь из того, что я знаю?» Даже композиция «Микки», которая вошла в акустический альбом группы и уже давно исполнялась на концертах, не вызвала у зрителей обычного бурного ажиотажа: то ли была исполнена в более медленном, чем на альбоме, темпе, то ли зрители в начале концерта еще не раскрепостились. Из нового материала довольно тепло встретили композицию «Никуда не надо», а также развязную, подростково-откровенную «Хочу тебя» и вдумчиво-напряженную «Не важно». Как ни странно, последнюю из них, не появлявшуюся еще нигде композицию, которую сложно назвать хитовой, поклонники группы приняли особенно горячо - видимо, отчаянно-эмоциональный текст о том, что «не важно, кто спутал маршруты, кто кинул нас круто, кто впарил нам жажду» в купе с мощной энергетикой солиста сделали-таки свое дело. Любопытно было отметить, что инструментальные аранжировки песен первой части концерта от легкой почти акустической «Микки» и «Никому не важно» постепенно утяжелялись от песни к песне, а завершением блока стала близкая к року композиция «В этом городе нет рок-н-ролла», уже попавшая в ротацию «Нашего радио».

Однако впечатление от концерта «Зверей» было бы не полным, если бы артисты не исполнили хиты прошлых лет, и вторая часть концерта была подарена зрителям, как яркий праздник. С первых же нот не столь популярной, но любимой поклонниками композиции «Солнечный зайчик», а затем не теряющей актуальности «Для тебя», зрители, внимательно слушавшие и привыкавшие к новому материалу, будто сорвались с места и начали проявлять ту характерную для концертов «Зверей» неистовую любовь, когда битком набитый танцпол хором поет песни, прыгает в едином ритме и танцует, как в последний раз. И тут надо было видеть, как, увидев реакцию зала, изменился ранее напряженный и сосредоточенный Рома Зверь, явно взволнованный тем, как примут его новый материал. Получив в ответ на хиты столь бурную обратную связь от зрителей, артист не только заулыбался, но начал сам восторженно прыгать и бегать по сцене, направляя в зал микрофон, а в конце песни «Для тебя» даже отправил своим поклонницам множество воздушных поцелуйчиков. Обстановка в зале становилась всё жарче, после очередного эмоционального хита, разгоряченный любовью публики артист устроил «аттракцион неслыханной щедрости», бросив фанам на танцпол все стоящие на сцене бутылки с водой. Счастливчики, поймавшие воду, решили поделиться ей с окружающими и начали разбрызгивать ее над танцполом, и тут – кульминация концерта – заиграла любимая всеми пришедшими девчонками «Южная ночь», вот тут началась настоящая дискотека, словно отвечая на призыв «девочки, мальчики, танцуем», спокойным не остался никто, а в финале песни музыканты заиграли «I Like To Move It», органично вписавшуюся в концерт.

Ближе к концу концерта прозвучала композиция «Говори». Допев последние ноты, Рома в изнеможении упал на сцену, чтобы через пару секунд, глубоко вздохнув, взять гитару и зарядить для жаждущей толпы очередной хит «Дожди-пистолеты». Завершился концерт неожиданным обращением Ромы к своим поклонникам. Обычно немногословный артист произнес большую эмоциональную речь: «Сегодня мы презентовали вам новый альбом. Он вышел совсем недавно, поэтому еще не понятно как... Но, самое главное, что он вышел, и вы сегодня его послушали. Это нам очень приятно». Зверь объявил о следующем концерте в Москве, который пройдёт в декабре этого года не где-нибудь, а в самом «Олимпийском», и будет посвящен 10-летию группы. В конце Рома добавил, что ему очень понравилось, как на сегодняшнем концерте «мы с вами обменивались флюидами» и, что ему, видя такую бурную реакцию на свои песни, даже представить сложно, что будет в декабре.