Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Игорь Петренко и Андрей Смоляков уйдут в "Отрыв"

13.04.11 18:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Игорь Петренко и Андрей Смоляков уйдут в "Отрыв"

Кинокомпания "Всемирные русские студии" в середине апреля приступила к съемкам остросюжетной драмы "Отрыв". В картине, режиссером которой стал Сергей Попов, задействованы Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Кристина Кузьмина, Андрей Панин, Елена Лядова, Николай Добрынин, Владимир Колганов, Игорь Скляр, Дмитрий Поднозов, Андрей Зибров и др. Съемки "Отрыва" пройдут в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Одессе.
В 1947 году Алексей Митрохин приезжает в послевоенную Москву навестить своего друга, бывшего комбата Аргунова, который во время войны спас его жизнь. Но оказывается, что комбат осужден на 25 лет и пребывает в лагере строгого режима. Герой решается на отчаянный поступок — любой ценой вызволить друга. Митрохин имитирует покушение на вождя народов товарища Сталина и получает приговор — четверть века в лагере самой высокой режимной категории — карельском "Лазо". В бараке он встречает, наконец, своего друга и произносит одну единственную фразу: "А я за тобой, комбат".
Бежать из "Лазо" еще никому не удавалось. С северной стороны лагеря — озеро, с юга — обнесенный колючей проволокой участок суши. На первый взгляд, идея совершить побег кажется безумной, но выясняется, что до войны Алексей учился в гидротехническом институте и проходил практику именно в том месте, где сейчас расположен концлагерь. В голове героя мгновенно вырабатывается совершенно невероятный план: использовать для побега плавающие торфяные острова…
Съемки 8-серийной картины планируется завершить в начале августа.