Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Рубен Дишдишян ушел из "Централ партнершип"

12.04.11 17:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Рубен Дишдишян ушел из "Централ партнершип"

Рубен Дишдишян ушел с поста президента компании "Централ партнершип". Его место занял Марк Лоло, ранее занимавший должность генерального директора "Централ Партнершип Cейлз Хаус", передает РИА "Новости". "Мы благодарим Дишдишяна за его вклад в развитие "Централ партнершип". В настоящих рыночных условиях перед компанией стоят новые задачи. Марк Лоло - опытный, профессиональный руководитель, отлично знакомый с бизнесом компании, участвовавший в основании компании, и мы уверены, что он выведет компанию на новый уровень", - говорит председатель совета директоров ЦПШ Сергей Тихонов. Рубен Дишдишян, покидая свой пост, остается миноритарным акционером "Централ партнершип".
Марк Лоло, в свою очередь, заявил, что, "учитывая бурный всплеск развития новых технологий и вкусовые предпочтения более искушенного зрителя", ЦПШ будет "делать ставку на расширение линейки высококачественного контента и одновременно с этим развивать новые каналы дистрибьюции".
"Централ Партнершип", входящая в холдинг "ПрофМедиа", является одной из крупнейших кинокомпаний России. Она вошла в число восьми мейджоров, получивших финансирование из государственного Фонда поддержки кино.
Рубен Дишдишян родился 15 марта 1959 года в Казани, учился на архитектурно-строительном факультете Ереванского политехнического института, семь лет проработал по специальности. В 1991 году переехал в Москву, где занялся предпринимательской деятельностью. В 1995 году основал и возглавил продюсерскую компанию "Централ партнершип", которая сначала занималась главным образом телевизионной дистрибьюцией. В 2002 году компания стала самостоятельно производить полнометражные фильмы, в числе которых — "Волкодав", "Бой с тенью", "Тарас Бульба", "Русалка", а также сериалы "Мастер и Маргарита", "Ликвидация", "Исаев" и др. Кроме того, ЦПШ является крупнейшим в России теле- и кинодистрибьютором и владеет значительной библиотекой прав, включающей более 1,4 тысячи полнометражных фильмов и четыре тысячи часов сериальной продукции. На ее счету - такие успешные релизы, как "Мистер и миссис Смит" и "Амели".
В 2005 году контрольный пакет акций ЦПШ перешел к холдингу "ПрофМедиа". В том же году Рубен Дишдишян вошел в пятерку самых перспективных кинопродюсеров России по версии журнала Forbes.
Марк Лоло, работавший в ЦПШ с момента основания компании, начинал с должности директора по кинопрокату, затем стал директором по дистрибьюции, а с января 2008 года занял пост гендиректора "Централ Партнершип Сейлз Хаус".