Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Жан-Лу Кретьен восстановит свой русский язык к московскому концерту Space

11.04.11 16:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Жан-Лу Кретьен восстановит свой русский язык к московскому концерту Space

Пресс-конференция, посвященная предстоящему концерту Дидье Маруани и группы Space в Кремле, состоялась 11 апреля во французском посольстве. В мероприятии также приняли участие вокалист Сергей Скачков, генеральный директор коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов, представитель "Юниаструм-банка" Игорь Апостолов, организатор московского концерта Дмитрий Сараев.
Во вступительном слове Дидье Маруани напомнил, что предстоящий концерт будет посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина в космос. Это событие музыкант назвал "славным". Жан-Лу Кретьен к концерту в Кремле пообещал "восстановить" свой русский язык. Стоит отметить, что на пресс-конференции он сначала стеснялся говорить по-русски, но потом отбросил ложную скромность и прекрасно формулировал свои мысли. Сергей Скачков поблагодарил Дидье Маруани за согласие на предложение сделать новую версию "Травы у дома". Бывший вокалист "Землян" напомнил, что эта песня была также в концертном сет-листе у немецкой группы Supermax, и посетовал, что лидер этого коллектива Курт Хаунштайн недавно скончался. Игорь Апостолов отметил, что "Юниаструм" поддерживает концерт Space потому, что лозунгом данного банка является крылатое выражение "per aspera ad astra" ("через тернии — к звездам").
Дидье Маруани немного рассказал о том, что ждет зрителей концерта в Кремле 13 апреля. Прозвучат как хорошо известные российской публике произведения Space, так и некоторые композиции из свежего альбома "С Земли на Марс". "Траву у дома" под аккомпанемент Space споет, разумеется, Скачков, а подобающую поводу помпезность придаст участие в ней Ансамбля песни и пляски имени Александрова. С Жан-Лу Кретьеном группа исполнит песню о Гагарине. Кроме того, на концерте будет полностью обновленное световое шоу.
Корреспондент InterMedia поинтересовался у Дидье Маруани подробностями мюзикла о космосе, который Space в данный момент готовят вместе с российской поэтессой Любовью Воропаевой. Маруани сразу запротестовал против слова "мюзикл", заметив, что в России это понятие окружено флером нелицеприятных смыслов. В музыкальном спектакле будет большое внимание уделено личности Юрия Гагарина, а среди прочих персонажей там будут, например, Герман Титов и Нил Армстронг. Постановка будет идти на французском, английском и русском языках, а с Любовью Воропаевой Маруани свели его друзья. В Кремле прозвучат два номера из этого мюзикла: "Гагарин, ура!" и "Есть повод для того, чтобы умереть". Последняя посвящена памяти всех погибших космонавтов.
Довольно охотно Маруани рассказал и со своих взаимоотношениях с другим известным французским электронным композитором — Жаном-Мишелем Жарром. "Как Гагарин был первопроходцем в космосе, так и я являюсь первопроходцем в электронной музыке, - с достоинством заявил лидер Space. — Но и Жан-Мишель Жарр, конечно, тоже много сделал для этого жанра. Не могу сказать, что мы с ним друзья (а друзей много быть и не может), но общаемся с ним регулярно и хорошо. Был даже момент в 70-е годы, когда я на две недели практически поселился у Жарра в квартире — мы с ним тогда готовились к совместному телешоу. Не знаю, как он, а я при общении с ним ровным счетом никакого дискомфорта не испытываю".
Участники пресс-конференции немного рассказали также и о своей личной жизни. Выяснилось, что Маруани все свое свободное время уделяет семье, которую считает одной из своих главных жизненных ценностей. Сыну Рафаэлю он даже посвятил песню, на которую его вдохновили чистые глаза ребенка. Из всех видов спорта композитор предпочитает футбол, теннис и гольф. Причем гольф Дидье Маруани, в отличие от своих детей, осваивал дольше всего. Что касается Жана-Лу Кретьена, то он, поддерживая великолепную физическую форму, старается постоянно находиться в движении, а пару лет назад даже покорял Эверест, ради чего преодолел 6.000 километров. "Стараюсь с осторожностью относиться к спиртному, хотя выпить не прочь. Обычно предпочитаю вино — хоть красное, хоть белое, без разницы", - подытожил космонавт.