Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Гарик Сукачев заставил "Арену" танцевать на столах

10.04.11 10:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Гарик Сукачев заставил "Арену" танцевать на столах

Концерт Гарика Сукачева и группы "Неприкасаемые" состоялся в клубе "Арена" 8 апреля. 45-минутная задержка выступления вызвала у зрителей боевой настрой. Одни самозабвенно кричали "ура!", другие к месту вспомнили слоган давнего концерта Сукачева и "Бригады С": "Вся Москва разрушена — осталось только Тушино". Как обычно, "Неприкасаемые" вышли на сцену под звуки песен Глории Лассо "Histoire d'un amour" и начали с блюза "Скорый поезд придет в 6 часов". В составе группы на этот раз играл второй гитарист Сергей Воронов. Клавишница Елена Шеманкова (которую Сукачев упорно величал Ланой) ни секунды не могла устоять на месте. Не отрываясь от своих прямых обязанностей, она пластично танцевала, игриво задирала подол короткой красной юбки и кокетничала с гитаристом Дмитрием Варшавчиком. Резко дисгармонировала с ней духовая секция, участники которой пребывали в образах "киношных" шпионов.
"Добрый вечер, друзья", - лаконично поздоровался Сукачев прежде, чем перейти к балладе "Это был ангел". Песня стала звучать еще мягче и лиричнее, чем раньше, поскольку тон в ней задавали воздушные партии ксилофона Владимира Голоухова. Елене Шеманковой ничего не оставалось, как перейти на размеренный марш на месте. "Это был ангел, ребята! Привет", - доверительно обратился лидер "Неприкасаемых" то ли к "Арене", то ли к ангелу. Затем он предложил вспомнить Владимира Высоцкого и исполнил "Коней привередливых". В одном из припевов вместо "хоть минуту еще постою на краю" прозвучало "хоть секунду". К четвертой песне "Право на выбор" Гарик Сукачев избавился от кепки и гитары и показал незабываемое шоу освобожденного вокалиста. Он изображал гребень на строчке про Гребенщикова, растягивал за плечами куртку наподобие крыльев и делал вид, что из последних сил балансирует "на крыше, на самом краю". В первой фразе этой песни Сукачев заменил "кто-то сидел на прокуренной кухне" на "кто-то грустил..."
Шейк "Янки Додсон" лидер "Неприкасаемых" провокационно посвятил обитателям VIP-зоны и пояснил, что речь пойдет о старом знакомом-алкоголике, настоящего имени которого узнать так и не удалось, поэтому приходится оперировать удачно подобранным прозвищем. Изображая героя песни, Сукачев неуклюже взобрался на сценический монитор и беспомощно с него скатился на пол. Еще более впечатляющий трюк был показан во время "Коли-Огонька", когда певец взгромоздился на высокий стул и лихо закинул ноги на микрофонную стойку, которую техники сцены предусмотрительно собрали в форме буквы "Т". Благодарный Гарик Сукачев посвятил одному из своих стейдж-менеджеров Евгению Евстигнееву городской романс "Я милого узнаю по походке" и предложил многострадальной VIP-зоне станцевать на столах. На этот призыв откликнулось несколько молодых пар. "Ольга" тоже была объявлена в качестве белого танца. А перед финальной "Моя бабушка курит трубку" Гарик Сукачев вытащил на сцену неведомую девушку, которая визгливо пела, отважно отплясывала канкан и норовила выбросить в зал свою кожаную куртку. Народ требовал продолжения банкета, но "Неприкасаемые" чинно откланялись под Глорию Лассо.
Денис Ступников, InterMedia