Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Глеб Самойлов защищает Катю Гордон от нападок продюсера "Ранеток"

Глеб Самойлов защищает Катю Гордон от нападок продюсера "Ранеток"

Заседание суда по иску о клевете, поданному продюсером "Ранеток" Сергеем Мельниченко против Кати Гордон, прошло 8 апреля в 243-м участке Мирового суда. В зале присутствовали Катя Гордон, Глеб Самойлов, фанаты и друзья г-жи Гордон и Глеба Самойлова, а также сам г-н Мильниченко. В своем иске продюсер "Ранеток" заявил, что журналистка неоднократно назвала его в программе "Музыкальный ринг" "дебилом" и "идиотом". Однако на суде свои претензии продюсер отстаивал уже не так уверенно, добавляя, что Катя Гордон интересовалась, "с кем он будет спать?" По мнению адвоката обвинителя Сергея Жорина, доказать факт оскорблений должны черновые материалы программы "Музыкальный ринг", а также распечатки блогов Кати Гордон, сделанные уже после эфира с комментариями ее поклонников.
Глеб Самойлов, участвовавший в программе "Музыкальный ринг" против "Ранеток", выступил как свидетель со стороны журналистки и дал свою оценку ее действиям. "Вопросы Кати Гордон были оправданы поведением участниц группы "Ранетки", - заявил артист. - Девочки вели себя нарочито неумно. Особенно когда я пел песню на стихи моего тяжело умиравшего друга, девочки в группе хихикали. Даже их фанаты стояли молча, а журналисты после песни вообще аплодировали. Если бы я увидел такое нарочито неумное и инфантильное поведение в момент записи программы, то сегодня, наверное, судили бы и меня. Катя Гордон задавала умные, серьезные вопросы, что вообще редкость сейчас для журналиста. Да, были неудобные вопросы, на которые человек, пришедший на такую передачу, должен был готов отвечать, иначе зачем он идет на такие съемки? Я считаю, что все соответствовало духу передачи".
"Продюсер "Ранеток" продолжает раздувать всю эту пиар-историю, пока ему нужно хоть как-то привлечь внимание к проекту, - сказала, в свою очередь, г-жа Гордон. - Все это объяснятся просто пиаром альбома и концерта, так как сериал на СТС с "Ранетками" уже сняли с эфира. Факт пиара подтверждает и то, что он уже предлагал пойти на мировую. Мне не за что перед ним извиняться, я не называла его ни "дебилом", ни "идиотом". Я не давала комментариев по этому делу до последнего. Только когда речь пошла об иске в суд, мне пришлось обороняться от такого агрессивного пиара со стороны Мильниченко. Его действия вынуждают задуматься об ответном иске "За заведомо ложный донос".
По итогам заседания решено перенести дальнейшее рассмотрение дела на 22 апреля. Сторона Сергея Мильниченко попросила приложить к делу неотмонтированные части программы НТВ "Музыкальный ринг".
Начало заседания в 11.00.
Аккредитация на повторное заседание суда по тел.: 8-903-253-4429 (Дарья Воронова).