Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"Бахыт-компот" обновил "Кладбищенскую клубнику"

06.04.11 15:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Бахыт-компот" обновил "Кладбищенскую клубнику"

Группа "Бахыт-компот" готовит к выпуску новый альбом "Перезагрузка-2011". Диск в конце апреля выпустит фирма грамзаписи "Никитин". Как рассказал корреспонденту InterMedia лидер группы Вадим Степанцов, вместе с новыми композициями в трек-лист войдет и несколько известных, но переработанных и обновленных — по этой же схеме компоновались несколько предыдущих альбомов "Бахыта". Песни "Участки на Луне" и "Бесконечно влюбленных" выходили в акустической версии на диске "Великое и смешное"; кроме того, в новом виде предстанут "Монгольская эстрада", "Кладбищенская клубника" и "Приз за лучшую улыбку". Среди новых композиций главным хитом является "Пачка гондонов", написанная в прошлом году и ставшая популярным концертным шлягером Вадима Степанцова. Буклет будет оформлен рисунками Сергея Корсуна. Издание также укомплектовано DVD с семью клипами, среди которых наряду с "Пионервожатой", "Девушкой по имени Бибигуль" и "8 марта — дурацкий праздник" также встретятся малоизвестные.
Вряд ли в этот сборник войдет клип "Кладбищенская клубника", который сейчас монтируется. По словам г-на Степанцова, ролик будет представлять собой смесь павильонно-концертной картинки и комиксовой анимации: "В павильоне и на сцене фигурируют музыканты, а в мультике — герои песни". Музыкант надеется, что клип будет запущен на канале A-One параллельно с релизом альбома.
В мае Вадим Степанцов также ждет выхода из печати новой книги "О бесстыдницы, о недотроги!", которую выпустит издательство "Эксмо". В поэтический сборник вошли произведения "куртуазно-манерного звучания, заметно отличающегося от довольно жестких стихов последнего времени". В подтверждение этого г-н Степанцов привел тот факт, что "самое лютое из встречающихся там неприличных слов — "жопа" - употреблено всего один раз". Выход столь нежной книги объемом около 200 страниц поэт собирался приурочить к 8 марта, однако издатели к женскому празднику не успели.
Как рассказал Вадим Степанцов корреспонденту InterMedia, он пока не планирует специальных широкомасштабных презентаций своих новинок — они будут естественным образом представлены на текущих концертах артиста. Впрочем, все еще может измениться: так, Российская государственная библиотека предложила Вадиму провести презентацию книги в своем помещении, и поэт сейчас рассматривает этот вариант.