Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

К 70-летию Сергея Никоненко Первый канал покажет о нем документальный фильм

05.04.11 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
К 70-летию Сергея Никоненко Первый канал покажет о нем документальный фильм

Премьера документального фильма "Сергей Никоненко. Поздно, люблю другую" состоится на Первом канале 16 апреля в 10.50. Помимо самого героя ленты и его семьи, в съемках приняли участие актрисы Елена Проклова, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Наталья Аринбасарова, Лидия и Мария Шукшины, Алла Мещерякова, а также актер, режиссер и продюсер Никита Михалков.
Сергей Никоненко - известный почитатель женского пола. Накануне 70-летия артиста его любимые подруги-однокурсницы по ВГИКу и актрисы-партнерши по фильмам не упустили возможности еще раз признаться в своих чувствах к нему. Елена Проклова вспоминает трогательную историю про… колготки, Лидия Шукшина — как Никоненко стоял перед ней на коленях и плакал, Наталья Аринбасарова — как развлекал непристойными частушками во время съемок фильма "Спокойный день в конце войны"…
Лариса Лужина, Алла Мещерякова, Валентина Теличкина тоже согласны, что устоять перед обаянием Никоненко было невозможно. Сам Сергей Петрович с трепетом вспоминает съемки с Людмилой Гурченко в "Белом взрыве", с Натальей Белохвостиковой - "Ну как в нее можно было не влюбиться?".
Каждый раз своему новому чувству Сергей Петрович отдавал себя без остатка. Позже фраза: "Поздно, люблю другого человека", произнесенная героем Сергея Никоненко, стала ключевой в его режиссерском дебюте - фильме "Трын-трава". А в жизни он эту фразу в последний раз произнес, только когда встретил свою нынешнюю супругу Екатерину Воронину. Он понял, что всю жизнь ждал и любил по-настоящему только ее.