Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

"ЧайФ" ударит "ГАЗелью" по бездорожью

05.04.11 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЧайФ" ударит "ГАЗелью" по бездорожью

Участники группы "ЧайФ" Владимир Шахрин и Владимир Бегунов в преддверии концерта "Грачи прилетели" побывали в гостях у воспитанников Сысертского детского дома. Именно в этот детдом пойдет прибыль от концерта 30 апреля в ДИВСе (см. МУЗЫКА от 28.03.11). "Главный принцип "Грачей" и "ЧайФа" — точно знать, кому мы помогаем, быть уверенными, что это необходимо и что помощь наша дойдет до адресата, - объяснили музыканты. - В общем, ездили знакомиться с ребятами". В этом году на выручку с выступления планируется купить "ГАЗель" для Сысертского детского дома.
Через полтора часа пути, добравшись до Новоипатово, музыканты убедились в правильности своего решения: без собственного автотранспорта воспитанники детского дома практически лишены возможности выбираться за пределы села. "Детдом в этом селе — центр цивилизации и луч света в темном царстве!" — рассказал Владимир Шахрин. Силами работников здание приведено в полный порядок. Музыкантам устроили экскурсию по всем комнатам, где живут дети, — маленькие и постарше, мальчики и девочки, показали игровые комнаты, актовый зал и отличную библиотеку. Произвел впечатление музей в детдоме: для него дети собирают в селе экспонаты и записывают истории пожилых жителей. Главная и большая проблема детского дома в Новоипатово — удаленность. Микроавтобус здесь очень нужен, чтобы выезжать в зоопарк, в театры, на праздники.
Пока же "чайфы" привезли ребятам оранжевые гостинцы: огромный мешок с мандаринами. А Владимир Шахрин подарил детям свою губную гармошку. В свою очередь специально для долгожданных гостей мальчишки и девчонки разучили и исполнили песню "Оранжевое настроение", подарили Владимиру Бегунову и Владимиру Шахрину собственноручно вырезанные из дерева модели самолетиков, но самое главное, нарисовали целую стаю оранжевых пернатых символов традиционного весеннего концерта.