Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Scorpions полетят по России на самолете с логотипом

05.04.11 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Scorpions полетят по России на самолете с логотипом

Продолжается подготовка прощального российского тура немецкой группы Scorpions, который стартует 12 мая и завершится 26 мая в СК "Олимпийский" (см. МУЗЫКА от 01.02.11). "Города этого тура отбирались тщательным образом, - говорит президент концертного агентства TCI Эд Ратников. - Не все мегаполисы способны принять у себя шоу такого масштаба. Решающую роль сыграло наличие в городе подходящей площадки, соответствующей всем необходимым требованиям по реализации концерта, включая ее вместимость. Ажиотаж вокруг последних концертов очень большой, билеты раскупаются невероятно быстро, многие города бьют рекорды по продажам. Публика стремится попасть на заключительное шоу легендарной группы, больше такой возможности уже не будет".
Авиакомпания "Аэрофлот" предоставит для транспортировки музыкантов и их личных инструментов самолет Airbus 320 с логотипом группы на борту. На этом самолете Scorpions пролетят весь маршрут российского тура от начала до конца, давая краткую пресс-конференцию в каждом городе прямо на трапе. Перелеты в основном будут осуществляться днем и в среднем занимать три часа. Группа проведет в каждом городе по два неполных дня: день прилета и день концерта. Согласно требованиям бытового райдера, Scorpions должны быть предоставлены номера в пятизвездочных гостиницах и отдельные машины представительского класса одинаковой марки для каждого участника.
Технический райдер Scorpions составляет 60 страниц. Общая площадь сцены должна быть не меньше 250 квадратных метров плюс язык, ведущий в зал на восемь метров. Реализацией этого шоу будет заниматься около 100 человек технического и обслуживающего персонала. Общий вес сценического оборудования составляет 15 тонн, оно будет доставлено из Москвы с помощью пяти траков Scania.
Справки по e-mail: promo@tci.ru (Екатерина Коватева, TCI).