Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

Кипелова не узнают российские полицейские, но любят таджики

03.04.11 09:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Кипелова не узнают российские полицейские, но любят таджики

Концертная презентация нового альбома "Жить вопреки" группы "Кипелов" состоялась в клубе "Арена" 1 апреля. В оформлении сцены были использованы элементы дизайна пластинки: на кулисах были изображены облака и клубы дыма, а рисунок за спинами музыкантов напоминал гигантский рентгеновский снимок человеческого черепа.
Музыканты вышли на сцену в проклепанных кожаных одеяниях. После краткого "Интро" прозвучала заглавная песня альбома. "Добрый вечер, Москва, привет всем! Мы рады видеть вас на презентации нашего нового альбома. Ну что, "Еще повоюем"?" - произнес Валерий Кипелов. Во время исполнения этой песни он делал вид, что качает бицепсы, и посылал в зал обнадеживающие жесты, что могло означать: не волнуйтесь, силы у нас еще остались. Под недружелюбный электронный скрежет Кипелов объявил "Вавилон", в проигрыше которого стройные хлопки зрителей послужили неплохим подспорьем барабанщику Александру Манякину. "Молодцы!" - немедленно поощрил Валерий Кипелов активность зрителей, чертя в воздухе исполинские круги.
На первых аккордах "Не сейчас" на плечи своего спутника стремительно взобралась некая девушка — впрочем, ее приятель продержался всего один куплет и припев. "Следующую песню мы хотим посвятить тем, кого уже нет с нами, но кто навсегда остался в наших сердцах", - объявил Кипелов перед балладой "На грани". Память ушедших друг за другом Льва Гурова ("Ариэль"), Александра Барыкина и Людмилы Гурченко публика почтила огоньками зажигалок. "Гламурная птица" вернула и зрителям, и музыкантам озорной настрой, а Валерий Кипелов принялся жеманно поводить плечами и играть с залом в "Море волнуется раз".
"Пророку" предшествовала запись философской притчи: "Только в иссохшей реке ты утолишь жажду, горная вершина станет для тебя началом восхождения, а, превратившись в прах, ты начнешь новую жизнь". Валерий Кипелов сыграл здесь роль могущественного колдуна-манипулятора, властно заставляя музыкантов перемещаться по сцене. "Власть огня" была поддержана хаотичным движением прожекторов и самостоятельным пением толпы в припевах. Лирической композиции "Дыхание последней любви" Валерий Кипелов предпослал прочувствованную речь: "Если я не ошибаюсь, в хит-параде "Нашего радио" она заняла первое место. Огромная благодарность всем, кто голосовал. Правда, дело даже не в месте, а в вас самих". Одну из первых сольных песен Валерия Кипелова "Смутное время" зал воспринял очень бурно. В "Дыхании тьмы" гитаристы Вячеслав Молчанов и Андрей Голованов сымитировали рокот взлетающих бомбардировщиков, создав полный эффект присутствия на каком-нибудь военном аэродроме. После "Черной звезды" Кипелов скрылся за кулисами. Вернувшись вновь, с достоинством ответил на все призывы зрителей: "Я здесь!". Во время песни "Путь в никуда" он станцевал твист, а после "Следуй за мной" наградил Андрея Голованова рукопожатием за удачное соло.
По окончании "Рек времен" на сцене произошла рокировка: все музыканты "Кипелова", включая барабанщика Александра Манякина, избавились от инструментов и вышли к микрофону. "Мы не планировали этого номера и вообще не уверены, следует его вновь повторять. Может, вам уже надоело? - спросил Валерий Кипелов, но под крики "давай, давай" тут же заверил зрителей: - Даем, даем!" Хором они исполнили казачью "Ой, то не вечер" при поддержке ритм-секции, состоявшей из неких молодых музыкантов. Основная программа увенчалась песней "Призрачный взвод".
Музыканты сделали вид, что распрощались со зрителями, но через пару минут появились вновь, чтобы сыграть "Я свободен". Наконец, Валерий Кипелов вспомнил о том, что нужно как-то отметить День смеха. "Я долго думал, какую веселую историю вам рассказать, и решил остановиться на случае, который произошел с нами недавно, - поделился он. - В Казани на вокзале установлены металлоискатели. Чтобы ускорить процесс досмотра, я решил выпендриться и подарить двум молоденьким милиционерам (наверное, уже полицейским?) по открытке со своим автографом. А они не знают, кто я такой! Я говорю: ну хорошо, а песню "Я свободен" вы слышали? Они тоже не знают такую и вообще утверждают, что не слушают никакой музыки. Тут мимо проходит таджик. "А ви КипелЈв? - спрашивает он и, увидев открытки, уточняет. - А вам нэ нада, да?" Забрал открытки и был таков. Честное слово, не вру! Я потом рассказал нашим ребятам, они долго смеялись. Но всЈ же очень хочется, чтобы впредь наши полицейские знали, кто такой Кипелов".
В финале группа сыграла попурри из старых песен "Арии": "Здесь куют металл", "Встань, страх преодолей" и "Воля и разум". Когда Кипелов исполнял строчку "кто сказал: другие времена?", он испытующе посмотрел на Андрея Голованова, но тот отрицательно замотал головой: мол, нет, конечно же, не я. Прощаясь, Валерий Кипелов решил еще раз пошутить: "Мы сегодня никак не можем завершить концерт. Это как в том анекдоте... Как прохожу мимо — стесняюсь зайти. Как зайду — стесняюсь выйти".
Денис Ступников, InterMedia