Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Алексей Петренко защитит достойных людей в "Петровиче"

28.03.11 17:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Алексей Петренко защитит достойных людей в "Петровиче"

Режиссеры Георгий Гаврилов ("Постоянное место жительства", "Козленок в молоке", "Шпионские игры") и Геннадий Байсак ("Князь Удача Андреевич", "Агапэ", "Путейцы") на киностудии "Мосфильм" снимают многосерийный телевизионный фильм "Петрович". Производством 24-серийного проекта занимается кинокомпания "Версия". Главного героя — бывшего прокурора Петровича, переквалифицировавшегося в адвокаты, — играет Алексей Петренко. Кроме него, в картине снимаются Илья Шакунов, Марина Голуб, Евдокия Германова, Лолита Милявская, Александр Ильин и др.
"Это история юриста, в прошлом работавшего прокурором и на старости лет ушедшего не на покой, а на непростую должность адвоката. Он много сажал за решетку, а в конце жизни решил начать защищать достойных людей, которые не могут этого сделать сами в силу того что у них нет средств или возможностей. Он защитник не сильных мира сего, а обыкновенных людей. При написании сценария мы использовали реальные истории из жизни, - рассказал Георгий Гаврилов корреспонденту "Мосфильма". - Это не стриминговый сериал, а линейный, то есть каждая история может быть показана отдельно и имеет законченный сюжет. По сути, у нас будет 12 отдельных фильмов, снятых в телевизионном формате… Это русский Мегре, события в фильме более драматизированы, чем в жизни. При этом "Петрович" - не "Криминальная Россия" Дэвида Гамбурга. Мы делаем все-таки произведение искусства, в котором есть драматургический смысл, и добро побеждает в борьбе со злом".
Жанр "Петровича" его создатели определяют как "судебная драма", в картине будет много действия и много "активных" историй, связанных с риском для жизни, а премьера сериала состоится на канале НТВ.