Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Ин-Грид встретилась со студентами RMA как продюсер

28.03.11 12:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ин-Грид встретилась со студентами RMA как продюсер

Встреча певицы Ин-Грид со студентами факультета "Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений" RMA прошла в кафе "Камин". Среди участников общения были певец Ираклий Пирцхалава и корреспондент InterMedia. Ин-Грид рассказала, почему решила самостоятельно продюсировать две свои новые пластинки — "Passion" и "Lounge Musique". "Дело в том, что до этого мое участие в записи альбомов сводилось к минимуму. У меня всегда много концертов, и мой продюсер организовывал всЈ так, что меня не мучали с записями песен. Я приезжала в студию, записывала вокал, а результат могла слышать уже на диске. Я не участвовала в аранжировке музыки, не разговаривала с ди-джеями, а просто писала песни и пела их. Время шло, а желание видеть весь процесс, участвовать в нем всЈ усиливалось. Я перфекционист по натуре, и для меня важно видеть и чувствовать всю картину происходящего. Так я решила создать альбом "Passion" сама". По словам Ин-Грид, совмещать функции продюсера и артиста подчас утомительно, но она справляется: "Теперь я сама вкладываю в себя деньги, но для меня это не сложность: ну не куплю я себе лишнюю тысячу платьев, а запишу отличные треки, это уже разница ценностей. Для меня выбор очевиден. Главное неудобство в том, что мне приходится управлять большой командой людей, где основная масса - это мужчины, которые видят во мне больше женщину нежели чем продюсера". Певица уверена, что самостоятельность идет на пользу ее творчеству: "Все тексты - личные истории собственной жизни, в которых заложены мои эмоции и переживания. Поэтому слова всегда пишу я, музыку либо сама, либо с композиторами. Когда я работала с продюсером, мы часто не сходились во мнениях в написании текстов песен. Ему казалось,что нужно писать проще и использовать рифмы как "лямур - тужур - бонжур", философские тексты ему были непонятны. Теперь я могу сама записывать песни столько, сколько требуется для получения лучшего звучания. Писать тексты, которые полны жизни, и заниматься всем процессом создания. Я перфекционист, и для меня это важно".
Ин-Грид порассуждала и о современном состоянии музыкальной индустрии, в частности, о кризисе продаж компакт-дисков: "Я думаю, что формат музыкального альбома не умрет никогда. Всегда будут меломаны, любящие и понимающие музыку, которые будут покупать диски для своих коллекций. Хотя новое интерактивное поколение или те, кто погружен в эту сферу не так глубоко, предпочитает скачивать треки по 99 центов за штуку, и я это тоже понимаю". Певица дала развернутый ответ на вопрос о собственных музыкальных пристрастиях: "Мне нравятся много разных исполнителей и разные стили музыки, но я не зацикливалась на одном авторе и артисте. Люблю Стинга, Билли Холидей, Лизу Стэнсфилд, Шаде… Много кого еще можно назвать. В них я черпала свое вдохновение, но подражать никогда не стремилась. Уникальность и оригинальность творчества каждого артиста отличает его от других. Мне кажется, я нашла свой стиль".
В финале Ин-Грид совместно с Ираклием, который выступил в амплуа битбоксера, исполнила шлягер "Очи черные". Сорвав восторг и аплодисменты участников встречи, Ин-Грид спела также "Vive Le Swing" и отправилась давать автографы.