Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"Красная звезда" запустит национальный чарт

24.03.11 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Красная звезда" запустит национальный чарт

Закрытая презентация национального музыкального портала "Красная звезда" состоялась 24 марта в телевизионном павильоне, где снимается "Фабрика звезд". В ней приняли участие руководитель компании "Красный квадрат" Андрей Курпатов, менеджер "Красной звезды" Елена Кунина и приглашенные эксперты. Г-н Курпатов рассказал, как будет составляться национальный чарт на портале www.redstarmusic.ru. Сводный чарт будет складываться из пяти составляющих: радиочарт, видеочарт, чарт продаж, народный чарт и экспертный чарт. С первыми четырьмя все понятно: они обсчитываются по плейлистам, рейтингам радиостанций и телеканалов, показателям продаж физических носителей и через интернет, а также по результатам народного голосования. Создать сводный чарт пока не получается, так как не готов экспертный чарт. На презентации экспертам раздали пароли от личных кабинетов на сайте www.redstarmusic.ru и предложили в течение недели проголосовать за 20 лучших песен, вышедших с 2009 года. По словам Андрея Курпатова, экспертный чарт должен выполнить две задачи: во-первых, способствовать созданию объективной картины, во-вторых, помочь Первому каналу найти новые музыкальные лица. "Мы знаем, что революции в северной Африке произошли в том числе и потому, что не работали "социальные лифты", - начал издалека Андрей. — Население не может сделать карьеру, даже те, у кого есть для этого способности. Совершенно та же картина наблюдается в нашем шоу-бизнесе: новых имен катастрофически не хватает, таланты не пробиваются. Мы видим, что в последние пару лет обойма артистов Первого канала заметно обновилась, но все равно этого мало. "Фабрика звезд" свою функцию выполнила, и нужны какие-то свежие инструменты. Пока таким инструментом стал только интернет. Мы надеемся, что с помощью уважаемых экспертов узнаем новые имена, которые будут интересны не только узкому кругу". В качестве примера нового артиста Андрей Курпатов назвал Васю Обломова, появившегося из интернета: "Песню "Магадан" даже показали по Первому каналу, только нецензурные фрагменты пришлось переписать". В ходе дискуссии было предложено существенно расширить число экспертов: сейчас их сорок, и выборка этих голосов не вполне репрезентативна — их даже не хватает, чтобы составить Топ-100. На вопрос о материальном вознаграждении экспертов г-н Курпатов ответил отрицательно, однако туманно пообещал, что в будущем у них могут появиться дополнительные функции. Кроме того, члены экспертного совета будут активно приглашаться на съемки программ Первого канала. Музыкальный портал "Красная звезда" в недалеком будущем намерен запустить свою одноименную телепередачу, созданную на основе чартов: ее эфиры планируется начать после окончания нынешнего сезона "Фабрики звезд".
Андрей Курпатов сообщил, что в проект вложены серьезные деньги компании "Красный квадрат". "Больше миллиона долларов", - уточнил он. Компания не рассчитывает отбить эти вложения, но надеется, что интересный и полезный для индустрии проект "будет что-то стоить". "С помощью рекламы в интернете пока невозможно поддерживать экономику проекта, однако в будущем деньги могут и вернуться. Пьер де Кубертен, когда задумывал Олимпиады, не думал ни о какой коммерческой выгоде. Тем не менее это оказалось настолько интересное дело, что со временем оно стало приносить прибыль".
На вопросы, которые он назвал "журналистскими", Андрей отвечать не пожелал. Так, интерес корреспондента InterMedia, почему название нового бренда совпадает с именем печатного органа Министерства обороны остался неудовлетворенным. Г-н Курпатов только сказал, что название "Красная звезда" случайно родилось в результате обсуждения и стало своеобразным гибридом ранее известных брендов "Красный квадрат" и "Пять звезд".