Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"Притворись моей женой": тили-тили тесто **

23.03.11 17:03 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"Притворись моей женой": тили-тили тесто **

Показ романтической комедии "Притворись моей женой" ("Just Go With It", США, 2011, режиссер — Дэннис Дуган, в ролях — Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Николь Кидман, Ник Свардсон, Бруклин Декер, Дэйв Мэтьюз, Кевин Нилон, Аллен Коверт) состоялся 22 марта.
Дэнни (Адам Сэндлер с накладным бержераковским носом) сбегает с собственной свадебной церемонии. Психологическая травма, полученная в юности, превращает его в закоренелого холостяка и умелого пластического хирурга Дэнни (Сэндлер с уже своим привычным шнобелем), который чрезвычайно востребован в Лос-Анджелесе.
Более того, Дэнни изобретает свой безотказный метод съема девушек — он, не снимая обручального кольца, разыгрывает перед ними роль несчастного мужа. Однако совершенно случайно ему попадается Палмер (фотомодель Бруклин Декер), и он решает во что бы то ни стало покорить ее. Однако Палмер, несмотря на свою сексапильную внешность, чрезвычайно строга в вопросах морали: она ни за что не станет встречаться с женатым мужчиной, поэтому Дэнни нужно срочно "развестись". Для того чтобы сыграть "ненастоящую" жену, в картину вводится скромная ассистентка Дэнни по имени Кэтрин (Дженнифер Энистон) и ее — якобы совместно нажитые с хирургом — дети.
Романтическая комедия производства сэндлеровской компании Happy Madison с самим Сэндлером в главной роли — общее место. От обычного ромкома она отличается повышенным цинизмом, несколькими неполиткорректными шуточками, национальным еврейским колоритом и нижепоясным юмором. Режиссер Дэннис Дуган в этом, так сказать, жанре и вовсе собаку съел — на его счету "Одноклассники", "Не шутите с Зоханом!", "Чак и Ларри: Пожарная свадьба".
Но даже у профессионалов бывают иногда осечки. "Притворись моей женой" (даром что состоит в отдаленных родственных связях с "Цветком кактуса" 1969 года, который, в свою очередь, был снят по бродвейской постановке одноименной французской пьесы) — длиннющее унылое зрелище с предсказуемым развитием сюжета, парой незапоминающихся шуточек низкого пошиба, невыразительной игрой давно уже всем надоевших актеров, раз за разом эксплуатирующих те же амплуа.
Из плюсов — неожиданное камео Николь Кидман в роли школьной подруги Кэтрин, а также дети, наблюдать за кривляньями которых одно удовольствие, ну и красочные джунгли, водопады, пляжи и прочие радости туризма на Гавайях. Итого, очередная проходная картина на самый — даже по меркам Happy Madison — непритязательный вкус.
Денис Шлянцев, InterMedia