Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Фильм про "генерала №1" Алексея Булдакова покажет Первый канал

21.03.11 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Фильм про "генерала №1" Алексея Булдакова покажет Первый канал

Документальный фильм "Алексей Булдаков. Ну вы, блин, даете!" выйдет в эфире Первого канала 26 марта в 13.20. О своем друге и коллеге расскажут Леонид Якубович, Семен Стругачев, Александр Рогожкин, Лариса Долина, Алла Сурикова, а также супруга актера Людмила Булдакова.
С детства Алексей Булдаков мечтал быть летчиком, и никаких сомнений в том, что он действительно им станет, не было ни у родителей, ни у друзей. Но однажды восьмиклассник Булдаков, сбежав с уроков, пошел в кино и попал на фильм "Большая жизнь". Игра Петра Олейникова не просто потрясла, а буквально перевернула его детскую душу. Больше он ни о чем думать не желал… Мама Алексея, услышав о его решении стать артистом, тогда так и сказала: "Ну, смотри, сынок, чтоб потом на меня не обижался!"
В 80-х годах молодой артист из Сибири приехал в Ленинград, где на некоторое время "родным домом" для него стал Московский вокзал. Милиция, бомжи и прочие обитатели привокзального мира стали частью его жизни… Перебравшись в общежитие, Булдаков начал осваивать поварское искусство. Но не для того, чтобы сменить профессию - просто так дешевле было. Это умение помогло ему не только выжить, выбраться из долгов, но и со временем стало его хобби. Со своей будущей женой он познакомился в компании друзей. Людмила стала для Булдакова настоящей опорой. Ее любовь, позитивный настрой, искреннее внимание и терпение помогли ему пережить не один творческий кризис.
Однажды в доме актера раздался звонок. Оказывается, его уже полгода разыскивает режиссер Рогожкин, хочет предложить роль генерала Михалыча в фильме "Особенности национальной охоты". К тому времени на счету Булдакова было около 35 ролей в различных фильмах, но когда на экранах появился Михалыч со своими тостами, байками и анекдотами, Булдаков стал генералом №1 для всей страны.
Алексея Ивановича Булдакова называют генералом, но не потому, что ему удаются военные в кино, а потому, что генерал — очень емкое понятие. Сильная натура, честнейший человек. Совершить подлость или причинить кому-то боль — он не может. И если это каким-то образом совершается по отношению к людям, которые рядом с ним, близкие, приятели, друзья, женщины - он очень переживает. Если ему позвонить ночью и попросить: "Леша, у меня там такое дело. Ты мне очень нужен. Приедешь?" Он говорит: "Приеду!" И приезжает.