Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"Би-2" отказались делать массовую презентацию "Нечетного воина-2,5"

21.03.11 23:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Би-2" отказались делать массовую презентацию "Нечетного воина-2,5"

Закрытая презентация проекта группы "Би-2" "Нечетный воин-2,5" состоялась в клубе "16 тонн". Первым делом журналистам предоставили возможность прослушать диск. Затем на сцену вышли музыканты.
"Добрый вечер, господа", - вальяжно поздоровался Лева Би-2 и спел дуэтом с Шурой Би-2 песню "Огоньки". "Добрый вечер! - взял на себя инициативу Шура Би-2. - Поздравляем вас с выходом нашего нового альбома. Сейчас мы сыграем вам небольшой концерт — действительно небольшой. А потом пообщаемся". В композиции "И пели по радио песни" Леву сменил благодушный Андрей Макаревич. "Это было просто" спел с "Би-2" подтянутый Василий Шумов, а в "Играх ума" его сменила Женя Лепокурова. Девушка, пребывающая на девятом месяце беременности, явно чувствовала себя не в своей тарелке, поэтому вела себя достаточно жеманно. В ходе исполнения песни "Падает снег" Шура Би-2 обошелся без Юли Чичериной, а Женя Лепокурова ему подпевала из зала. Финальные "Медленная звезда" и "Фламенко" "Би-2" исполнили своими силами.
После краткого перерыва музыканты "Би-2" и другие участники "Нечетного воина-2,5" дали пресс-конференцию. Помимо приглашенных "звезд", спевших с группой на сцене "Тонн", в общении с журналистами приняли участие Инна Желанная, Олег Чехов и Игорь Журавлев (группа "Альянс"). На вопрос корреспондента InterMedia, почему не все участники презентации выступили на концерте, Шура Би-2 честно ответил, что просто не успели как следует подготовиться. "Это чисто студийный проект, не подразумевающий концертного воплощения, - пояснил Шура Би-2. - Мы больше не будем устраивать презентаций и давать концертов в поддержку данного релиза, так что все вы сегодня присутствовали на эксклюзивном мероприятии".
Смысл нумерации "2,5" состоит в том, что альбом, в отличие от двух первых релизов, задумывался как акустический. Лева и Шура Би-2 охотно изложили причины, по которым они приглашали того или иного участника. На музыке "Альянса" фронтмены группы росли, с Олегом Чеховым сотрудничают уже десять лет, Инна Желанная является своеобразным талисманом "Нечетного воина", так как отметилась во всех альбомах серии, на Женю Лепокурову обратил внимание автор песен "Нечетного воина-2,5" Михаил Карасев, а Андрей Макаревич, возможно, и сам мог бы написать трек "И пели по радио песни". Интереснее всего получилось с Василием Шумовым, сотрудничество с которым произошло "по обмену". Сначала "Би-2" записали песню "Калькулятор пенсионера" для его проекта "Содержание" - и тут же в ответ предложили ему партию в песне для "Нечетного воина".
На вопрос о том, как шла работа над песнями альбома, Михаил Карасев ответил: "Я отказываюсь это называть работой. Это просто блокнот моих впечатлений, которые уже потом приводят в порядок участники "Би-2"". Солидарна с ним оказалась и Инна Желанная, которая заметила, что привыкла получать от своей работы удовольствие и отнюдь не относится к ней как к тяжелой повинности. Напоследок "Би-2" поделились творческими планами. Полным ходом идет работа над следующим номерным альбомом группы. Песня "Падает снег" должна стать саундтреком к фильму "О чем еще говорят мужчины". Не забывают музыканты "Би-2" и о звукозаписывающей студии, которую они открыли совместно с друзьями прошлым летом. На ней работают как молодые музыканты, так и известные исполнители вроде Мары.
Денис Ступников, InterMedia