Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Шура Би-2: "У нас был шанс занять место Editors"

17.03.11 16:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Шура Би-2: "У нас был шанс занять место Editors"

(НЕ БЫЛО ЛИ РАЗОЧАРОВАНИЯ, ЧТО РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ КАРЬЕРУ В РОССИИ, А НЕ ЗА РУБЕЖОМ)
"Разочарований не было. Левчик не поет на другом языке, и было понятно, что проект нужно осуществлять в русскоязычном пространстве. В то же время я представляю, что если бы мы не закрыли нашу австралийскую группу Chiron, то, наверно, сейчас жили бы в Англии. То, что мы делали в 1996 году, группа Editors стала играть в 2001-м — так что у нас был шанс их опередить и завоевать тот рынок. Но мы ни о чем не жалеем. Здесь у нас нет никаких творческих ограничений, и все идет неплохо. Для нас с Левой группа "Би-2" с детства была основной историей. Мы с 15 лет друг друга знаем, и в театральной студии, где было несколько групп, "Би-2" была одной из самых непопулярных. У других шансы выстрелить были сильнее, но мы реализовали мечту детства, а они нет".
(О ВСТРЕЧЕ РОКЕРОВ С ВЛАДИСЛАВОМ СУРКОВЫМ)
"Там обсуждались достаточно животрепещущие вопросы, они и по сей день актуальны. Например, как музыканту выживать в нынешней ситуации. Я не хочу вдаваться в подробности и лезть в политику, но в том, что у нас молодой президент, есть масса позитива для рок-н-ролла".
(ОЩУЩАЮТ ЛИ СЕБЯ ИНОСТРАНЦАМИ В РОССИИ)
"Большую часть года мы живем в России. В Австралию ездим на месяц, на два, свести пластинку, ну и в отпуск куда-нибудь выбираемся. Так что со стороны смотреть не очень получается, потому что мы внутри".
(ОБ ИЗДЕРЖКАХ ПОПУЛЯРНОСТИ)
"Честно говоря, у нас очень вменяемые поклонники. Вадик Самойлов рассказывал, что происходило в период дикой популярности "Агаты Кристи": у нас, слава богу, до такого фанатизма не доходит. Ну, сложно выбираться за покупками в большие торговые центры: узнают, просят автографы, фото, и становится не до покупок".
(О КОНФЛИКТЕ МЕЖДУ ЛЕВОЙ БИ-2 И ЖЕЛТОЙ ПРЕССОЙ)
"Да все об этом уже забыли. Ну написали и написали. Такой желтой журналистики, как наша, я не видел нигде в мире. Но зачем об этом думать, тратить энергию и время? Лучше мы займемся делом. По-человечески неприятно все это читать, но бог им судья. Я не считаю этих людей журналистами. Хотя и с музыкальной журналистикой в стране беда, есть не более десяти человек, которые что-то понимают. Если почитать рецензии на альбомы в глянце или в тинейджерских журналах, там о музыке вообще ничего нет. Такое ощущение, что это пишут 15-летние девочки-стажерки".
(О ПУБЛИЧНОЙ "ДВОЙНОЙ" СВАДЬБЕ)
"Это не было пиар-акцией, мы просто расписались в один день, и совпало, что вечером у нас был концерт. Мы не мутили ничего специального, не приглашали фотографов и т.д. Просто я нашел свою вторую половину, а Лева с Асей, которые давно уже были вместе, предложили совместить свадьбы".
(ХОТЯТ ЛИ УЧАСТНИКИ "БИ-2", ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ СТАЛИ МУЗЫКАНТАМИ)
"Дочка моя очень позитивно реагирует, когда ей поешь и играешь на гитаре. Я признателен своим родителям, что они мне давали право выбора, и своему ребенку тоже дам право выбора. Хотя и среда тоже имеет значение. Меня в детстве часто отдавали на попечение дяди, известного музыканта Михаила Карасева, и я с ним даже на гастроли ездил, варился в этой атмосфере. Левчик своего сына приводил на наши репетиции с оркестром, ребенку очень понравилось. Средний его сын в свои три года уже пытается песни сочинять: "Нет свободы, нет погоды", что-то в этом роде. То есть он смотрит на папу и тоже сочиняет песни. Мы уже шутим, что через пару лет можно будет выпускать на сцену "Би-2 Juniors".