Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"Нечетный воин 2,5" будет представлен в "16 тоннах"

14.03.11 15:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"Нечетный воин 2,5" будет представлен в "16 тоннах"

Презентация сайд-проекта группы "Би-2" "Нечетный воин 2,5" состоится 21 марта в клубе "16 тонн". В ней примут участие автор проекта Михаил Карасев, идеологи "Нечетного воина" Лева и Шура Би-2, а также их коллеги Андрей Макаревич, Евгения Лепокурова, Oлег Чехов, Василий Шумов, Инна Желанная, Юлия Чичерина, Игорь Журавлев и др.
Альбом "Нечетный воин 2,5" - промежуточная работа между вторым "Нечетным воином", увидевшим свет весной 2008 года, и третьей пластинкой "НВ", которая, по словам лидеров "Би-2", обязательно будет записана. "Новый "Нечетный воин" начался в кризисное время, в 2008 году, - рассказывает Шура Би-2. - Михаил Карасев предложил записать все у себя в домашней студии, по возможности своими силами, и сделать проект акустическим. Во многих случаях Карась играл все сам, а я уже как аранжировщик продюсировал. Но некоторые инструменты записывались уже в московской студии Сергея Большакова — там мы дозаписывали какие-то гитары, духовые инструменты, барабаны, и записывали все голоса. Большаков это все свел, а мастеринг мы делали в Лос-Анджелесе".
В акустический диск вошли 12 композиций авторства Михаила Карасева, исполненные лидерами "Би-2" в альянсе с дружественными им музыкантами, половина из которых — не новички в "Нечетном воине". "В этот раз мы решили обратиться к звездам 80-х и самым интересным музыкантам того времени, новый волны - это группы "Центр" и "Альянс", - продолжил рассказ Шура. - Они раньше не участвовали в проекте "Нечетный воин". Другими новыми исполнителями стали Андрей Макаревич и Женя Лепокурова. Женя пришла к нам в программу "Биология", я услышал песню "Аленка", после чего и пригласил поучаствовать в проекте. Песню, которую мы выбрали для Андрея Макаревича, он теоретически мог бы написать сам с "Оркестром креольского танго"… С Василием Шумовым мы встретились, когда я записывал песню для его проекта "Содержание", тогда я и предложил ему песни из "Нечетного воина". Похоже получилось и с Игорем Журавлевым из "Альянса": на одном из наших концертов группа "Альянс" была специальным гостем, тогда и появилась идея их участия в проекте".
В рамках презентации музыканты исполнят композиции с "Нечетного воина 2,5", а потом на пресс-конференции ответят на вопросы журналистов.
Сбор гостей в 15.30, начало концерта в 16.30, начало пресс-конференции в 17.30.
Справки и аккредитация по тел.: 8-926-209-3606 (Мария Вьюгина), e-mail: press@bdva.ru, vjugina@gmail.com.