Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"Чартова дюжина" объявила 2011 год годом Сергея Галанина

06.03.11 20:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Чартова дюжина" объявила 2011 год годом Сергея Галанина

IV ежегодная церемония вручения премии "Чартова дюжина" прошла в СК "Олимпийский" 5 марта. Фестиваль открылся песней Виктора Цоя "В наших глазах", исполненной детским хором. Композиция была выбрана не случайно — именно с нее в свое время началось вещание "Нашего радио". После того как на сцену вышли ведущие и поздоровались, стартовал четырехчасовой музыкальный марафон.
Первым отыграл свой сет из положенных "уставом" двух песен Константин Кинчев со товарищи; его встретили приветственными криками и аплодисментами. Следом вышли "Би-2" с оркестром и даже, ко всеобщему удовольствию, Юлей Чичериной, и "Ночные снайперы". Всем им вручали награды ведущие "Нашего радио" и приглашенные гости, в числе которых оказалась и актриса Чулпан Хаматова, посокрушавшаяся, что ее дети знают современных рок-исполнителей лучше нее.
Отделение, включающее дебютантов премии, предварило выступление Найка Борзова, который представил свою песню "Свежая кровь". "Новичков" — группы "Реки", FPG и "Мураками" — зрители приняли тепло и вовсю подпевали их хитам. После них организаторы устроили мини-экскурс по юбилярам текущего года, перечислив поименно тех, кому исполнится 50 или 60 лет. Сюда попали, например, Константин Никольский, Сергей Чиграков, Андрей Тропилло и Евгений Хавтан, встречаемые публикой аплодисментами разной силы в зависимости от узнанности и, очевидно, почитаемости. Следом появившиеся на сцене Таня Борисова и Андрей Смоляков вспомнили видео "СерьГи" на песню "Теплый воздух от крыш", давшее, по их словам, старт популярным ныне российским актерам. Провозгласив 2011 год "годом пятидесятилетия Галанина", ведущие уступили место вышеназванной группе, которая также исполнила две песни.
Триумфальное выступление "Арии", когда их знаменитому хиту "Беспечный ангел" подпевали, включив огоньки мобильных телефонов, буквально все в зале, предшествовал выход на сцену небезызвестного Хирурга и "Ночных волков" в сопровождении мотоциклов. Затем объявили "спецгостей" ("Неужто Iron Maiden???" — радостно воскликнул кто-то из зрителей), которыми оказалась группа "Ляпис Трубецкой", как всегда развлекавшая зрителей в перерывах между песнями своими излюбленными поэтическими опусами.
Некоторые из тех, кто должен был выступать, по тем или иным причинам в "Олимпийский" в этот вечер приехать не смогли и по своеобразной традиции подобных церемоний записали видеообращения. Так поступили Хелависа ("Мельница"), группы "Сплин", "Эпидемия" и "Машина времени", а также Петр Мамонов, толкнувший довольно длинную и назидательную, но вместе с тем увлекательную речь о смысле жизни. Он сорвал, пожалуй, наиболее громкие аплодисменты из всех, кто выходил на сцену, но не пел.
Перед тем, как выпустить на сцену и наградить группы "Калинов мост", "Король и шут" и "Пилот", ведущие программы "Вторая смена" совместно со спортивным обозревателем "Нашего" запустили в толпу футбольный мяч и немного поспорили о любимых командах. Но публика уже была достаточно "разогрета" и без этого — к моменту выступления Ильи Черта со товарищи половина трибун уже вовсю скакала на своих местах, а кое-кто даже курил, создавая проблемы охранникам. Не меньший ажиотаж царил и на сетах "Короля и шута" и "Пикника", а уж Олег Гаркуша с "Ангелом небес" и "старички" эфира "Ю-Питер" и "Океан Эльзы" и вовсе сорвали овации.
Периодически развлекать публику между выступлениями выходил солист группы Billy’s Band Билли Новик. Он произносил столь запутанные и неочевидные речи, что зрители недоуменно переговаривались между собой на тему "интересно, что он принял?" и откровенно освистывали его. Новик же продолжал, невзирая на все это, рассказывать, что мужчины забивают гвозди в темноте лучше женщин, "цифры отдают мертвечинкой", а также призывать не бояться цунами и голосовать ("мы вот, например, только и делаем что голосуем!"). Вопреки ожиданиям многих, Билли так и не выступил со своими песнями — зато практически каждый "поток сознания" он заканчивал пропеванием слов "Чартова дюжина", подражая знаменитому джинглу.