Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017
22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

"Ларго Винч-2: Заговор в Бирме": не все комиксы одинаково интересны **

03.03.11 13:03 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"Ларго Винч-2: Заговор в Бирме": не все комиксы одинаково интересны **

Премьера триллера "Ларго Винч-2: Заговор в Бирме" ("Largo Winch 2 (Tome 2)", Франция-Германия-Бельгия, 2011, режиссер — Жером Салль, в ролях — Томер Сислей, Шэрон Стоун, Ульрих Тукур, Оливье Бартелеми, Николас Воде, Лоран Терзиефф) состоялась 2 марта в кинотеатре "Люксор" в ТЦ "Золотой Вавилон".
Молодой и энергичный Ларго Винч (Томер Сислей) после смерти своего отца становится президентом группы компаний W Group, однако его вместе с покойным обвиняют в преступлениях против человечества в Бирме. А по жизни Ларго дауншифтер, поэтому хочет избавиться от перешедшего к нему наследства стоимостью в 53 миллиарда долларов и вложиться в благотворительность.
Но прелестный прокурор из ООН (совершенно неубедительная в этой роли Шэрон Стоун) пытается засадить Винча за решетку за все те зверства, что он творил в Бирме по указке отца. Зрителям периодически — флэшбеками — показывают, что Винч вел в Бирме тихую счастливую жизнь: растил бороду и жил в любви, согласии и гражданском браке с местной девушкой, поэтому он решает во что бы то ни стало выведать, кто стоит за ложными обвинениями.
"Заговор в Бирме" и первую часть похождений бельгийского миллиардера снял Жером Салль. Среди его заслуг - фильм "Неуловимый" (2005), который недавно был переснят фон Доннерсмарком под названием "Турист". В каком-то смысле "Заговор" примечателен: музыку к нему написал Александр Деспла, четырежды номинированный на "Оскар"; свою последнюю роль в нем исполнил Лоран Терзиефф, работавший с Луисом Бунюэлем и Филипом Гарреллем; Шэрон Стоун в роли прокурора все так же соблазнительно кладет ногу на ногу, как и два десятка лет тому назад.
Еще первую часть экранизации шпионского комикса обвиняли в запутанности и пафосном использовании штампов "бондианы". Сюжет второй серии наворочен дальше некуда: постоянно всплывающие надписи "три года спустя" или "тремя годами раньше" бесцеремонно швыряют зрителя во времени и пространстве: из Бирмы в Гонконг, из Бангкока в Женеву, почти как у классика, "из Москвы в Нагасаки, из Нью-Йорка на Марс".
Воспитанные же на хитах видеосалонов отечественные зрители будут постоянно испытывать дежа вю: экзотические джунгли в "Заговоре" чересчур сильно напоминают боевики с Чаком Норрисом и Сильвестером Сталлоне.
Логические концы истории худо-бедно связываются друг с другом под финал, но развязка не оставляет сомнений в том, что грядет продолжение. Сам Жером Салль уже успел сообщить прессе, что с удовольствием посмотрел бы и третью часть "Ларго Винча", но не уверен, что хочет ее снимать. Впрочем, первая серия "Ларго Винча" сыграла на любопытстве зрителя — как, шпионский триллер из Франции? По бельгийским комиксам? Импоссибль! - и сравнительно неплохо показала себя в мировом прокате, но все же хочется надеяться, что до третьей серии у продюсеров руки не дойдут.
Денис Шлянцев, InterMedia