Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"Повелитель стихий" Найта М.Шьямалана взял наибольшее число "Золотых малин"

27.02.11 10:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Повелитель стихий" Найта М.Шьямалана взял наибольшее число "Золотых малин"

Церемония вручения наград "Золотая малина" за худшие достижения в кинематографе прошла в Лос-Анджелесе 26 февраля и по традиции была проигнорирована голливудскими звездами, готовящимися к "Оскару".
Худшим фильмом, снятым в Голливуде в 2010 году, был объявлен "Повелитель стихий" Найта М.Шьямалана. Эта картина "победила" еще в трех номинациях — "худшая режиссура", "худший сценарий" и "злоупотребление форматом 3D" — за "Малину" в последней категории с "Повелителем стихий" соперничал анимационный фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король", оставшийся в результате без пятидолларовой пластмассовой ягодки.
Худшими женскими ролями оказалась работа главных героинь "Секса в большом городе-2" - Сары Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтии Никсон и Кристин Дэвис. Эта же четверка опередила конкурентов в категории "худший актерский ансамбль", а сам второй "Секс" признан худшим сиквелом. Титул худшего актера присвоен Эштону Катчеру, ухитрившемуся "отличиться" в двух лентах — "Киллеры" и "День святого Валентина".
За самые неудачные роли второго плана отмечены Джессика Альба ("Убийца внутри меня", "Знакомство с Факерами-2", "Мачете", "День святого Валентина") и Джексон Рэтбоун ("Повелитель стихий", "Сумерки. Сага. Затмение").
Победителей "Золотой малины" определяет международное жюри, в состав которого входят 647 журналистов из 46 американских штатов и 19 стран.