Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"Каста" дала "зачетный" концерт с хором имени Фамилии

24.02.11 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Каста" дала "зачетный" концерт с хором имени Фамилии

Концерт группы "Каста" в сопровождении Малого Академического хора имени Фамилии прошел 22 февраля в клубе Milk. Пока зал заполнялся зрителями, самые преданные поклонники скандировали "Каста! Каста!" и пели композиции из ее репертуара, но, так как музыка играла довольно громко, их было плохо слышно. Постепенно крики становились все чаще и громче, но музыканты на сцену не спешили. На экранах велся обратный отсчет времени, однако, по всей видимости, не запланированный, потому что после нуля он начинался снова.
Первым на сцену вышел ди-джей Nik-One - зал сразу же поднял руки и начал подпевать. Появившийся следом хор встретили не менее радушно, тем не менее участники "Касты" попросили для своих коллег отдельных аплодисментов. Несмотря на то, что собравшиеся и так пели почти все песни от начала и до конца, артисты их все время раззадоривали: "Еще громче!", "Не слышу, как вы поете!", "Вы с нами?" и т.д. В финале каждого номера со сцены неизменно звучало: "Круто!" и "Спасибо!". Публика все больше разогревалась, девушки залезали на плечи к молодым людям, кто-то принес самодельные плакаты, кто-то пытался забраться на колонны, чтобы лучше видеть происходящее.
С хором "Каста" исполнила свои самые известные композиции - "Вокруг шум", "Радиосигналы", "Ды-ды-дым", "В супермаркете" и др. Но самой запоминающейся получилась "Viva La Revolucion" - несмотря на то, что не все знали слова, ритм отбивали все как один. Когда все запланированные с хором совместные песни прозвучали, певцов проводили как полагается — овациями, а "Каста" объявила блок сольных песен. Первым был Шым, исполнивший "Смотри, малыш, смотри", потом - Влади, за ним - Хамиль. Трек "Самый счастливый человек", хоть и должен был исполнять Змей, пели все — и остальные участники команды, и зрители. "Очень хорошо получается!" - подбадривали музыканты и показывали руки с поднятыми большими пальцами. После "Когда я пишу" в исполнении Хамиля и Змея первые ряды начали скандировать "Змей! Змей!", что позволило его товарищам сделать вывод о невероятной популярности соратника. А из зала уже начали доноситься просьбы спеть что-нибудь из старого. "Каста" объявила "Горячее время" со словами "Давненько этого не было!", а когда песня закончилась, к уже привычным аплодисментам и крикам добавился еще и дружный топот. После "Сестры" долго скандировали "Каста! Каста!", "Наших людей" встретили и проводили одобряющим свистом. На словах же "Наши люди, поднимите руки, если вы слышите эти звуки" казалось, что в зале не было ни одного человека, кто бы этого не сделал. Затем коллектив попросил создать в зале максимум шума - собравшиеся старались изо всех сил, крича все громче и громче после каждого "Еще! Еще!". Музыканты поблагодарили всех пришедших в Milk и ушли в гримерку, но вскоре, вняв призывам фанатов, вернулись обратно. "Каста" исполнила "На порядок выше" и объявила последнюю на сегодня песню, предварительно попросив меломанов выложиться на все сто, чтобы домой возвращаться в приподнятом настроении: "Давайте единодушно читать следующий трек!" Им стал "Вокруг шум", а на прощание артисты пожелали мира "всем нашим" и констатировали, что концерт получился "зачетным".
Ольга Чередова, InterMedia