Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Брюс Дикинсон променял свою фирменную шапку на русскую ушанку

14.02.11 08:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Брюс Дикинсон променял свою фирменную шапку на русскую ушанку

Концерт группы Iron Maiden состоялся 11 февраля в СК "Олимпийский". Британские короли хэви-метал вернулись в Россию спустя 2,5 года. В Москву легендарная группа прилетела на своем личном самолете, которым управлял фронтмен группы Брюс Дикинсон. Ни для кого не секрет, что помимо музыки, Брюс давно увлечен авиацией и является профессиональным летчиком, и даже наши погодные условия не помешали профессионалу своего дела легко посадить Боинг-757 на российскую землю. Столице в этом году выпала большая честь - именно с московского концерта началась вторая часть "The Final Frontier World Tour", посвященного выпуску 15-го студийного альбома "The Final Frontier".
По сравнению с предыдущим концертом в этот раз сцена выглядела весьма скромно: единственным элементом ее оформления стал большой экран, который на протяжении почти всего выступления показывал ночное звездное небо, лишь изредка меняя картинку. Весьма символично, если вспомнить "космический" клип на песню "Final Frontier", с которой и началось долгожданное выступление. Нестареющий Дикинсон выбежал на сцену в черной, "порванной" местами футболке с надписью Psych Ward (психушка), в широких милитари-штанах и в той же забавной шапочке, что и два года назад. Несмотря на его возраст - 52 года, - физической форме Брюса можно лишь позавидовать: весь концерт он носился, словно ураган, от одного края сцены к другому, и одновременно пел, не сбиваясь и контролируя дыхание. С огромным удовольствием Дикинсон общался с публикой после каждой песни, что в последнее время большая редкость на концертах "монстров рока". Все чаще выступления проходят бесконтактно, что очень огорчает зрителей. У Iron Maiden с этим проблем никогда не было, может быть, именно поэтому на их выступлениях всегда ажиотаж. Брюс смеялся, шутил и призывал зал кричать знаменитое "Scream for me, Moscow!" Музыкальной основой концерта стал материал из последнего альбома "The Final Frontier". Публика спокойно восприняла новое и терпеливо дожидалась стареньких хитов. Когда зазвучали первые аккорды "The Trooper", мужская половина зала стала активно трясти волосами, как подобает настоящим поклонникам хэви-метал. На этой песне Брюс успел влезть в кавалерийский китель и пел, размахивая британским флагом. Гитаристы Дейв Мюррей и Адриан Смит поражали красотой гитарных партий, а бессменный лидер и основатель коллектива Стив Харрис мастерски перебирал струны своего баса, рождая волшебные хэви-звуки. На композиции "Iron Maiden" на сцене традиционно появился Эдди (маскот группы, изображенный на всех альбомах) - на этот раз 3-метровое чудище из космоса. Под рев зала Эдди гулял по сцене, размахивая руками и пытаясь "бороться" с гитаристами. Яник Герс закручивал свой "Фендер Стратокастер" на ремне вокруг шеи и подбрасывал его кверху, что сопровождалось свистами и воплями зрителей.
На бис "монстры хэви-метал" сыграли три бессмертных хита. Песня "The Number Of The Beast" ("Число Зверя") в свое время наделала много шума: из-за нее в далеком прошлом с рокерами конфликтовали христианские общины. Стив Харрис (автор композиции) уверял, что написал ее по сюжету ночного кошмара, а не из пристрастий к сатанизму. Какой бы ни была правда, этот скандал сделал коллективу замечательную рекламу. Далее зазвучала "Hallowed Be Thy Name", на которой публика притихла, наслаждаясь широким вокальным диапазоном Дикинсона. Завершила концерт всеми любимая композиция "Running Free" - именно с нее началась история группы. На середине песни Дикинсон снял с себя шапку и бросил ее в зал, тут же надев на себя русскую народную ушанку. Шапка Брюсу очень понравилась, в ней он спел еще что-то очень похожее на русскую песню и традиционно по-русски станцевал вприсядку.
Концерт длился около 2-х часов, но прошел на одном дыхании. Дикинсон очень долго прощался с Москвой, уверяя, что это не последний визит Iron Maiden в столицу. Ну а в Россию группа вернется уже в июле - встречать "монстров хэви-метал" будет Санкт-Петербург.