Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

DJ Грув стал жертвой махинаций бывшего менеджера

DJ Грув стал жертвой махинаций бывшего менеджера

Евгений Рудин, выступающий под псевдонимом DJ Грув, стал жертвой махинации со стороны своего бывшего менеджера Андрея Ковалева. "Им за моей спиной были присвоены гонорары за два города: Южно-Сахалинск и Благовещенск, где я, якобы, должен был выступить 24 и 25 декабря, - рассказывает музыкант. - У меня была личная договоренность со своими друзьями из города Дубай о посещении их клуба и вечеринки на эти даты, куда я улетел 23-го декабря. Никаких денег за Дальний Восток я не получал и лететь туда не собирался". Вдобавок бывший менеджер, с которым артист не работает с прошлого года, оклеветал Евгения Рудина перед дальневосточными промоутерами. "Он сказал им, что я нахожусь в запое, что даже не могу открыть дверь и не смогу никуда лететь, - жалуется DJ Грув. - Этим же сейчас занимаются и промоутеры с Дальнего Востока, из компании "Небо рекордс", а именно Артем Евсеенко. Они всячески порочат мое имя, рассылая всем промоутерам, изданиям и клубам клевету "если вы пригласите Грува, то он вас кинет". То есть занимаются низкими и подлыми вещами. Самое обидное для меня, что пострадали слушатели Благовещенска и Южно-Сахалинска. В данный момент начинается серьезное разбирательство по этому делу, и я надеюсь, что все виновные будут наказаны!"
Интересы Грува будет представлять адвокат Вадим Лялин, работавший с Максимом Галкиным и группой "Рефлекс". 8 февраля с его участием было составлено исковое заявление для подачи в суд. Как рассказал корреспонденту InterMedia букинг-менеджер Евгения Рудина Денис Стингер, иск будет подан и на Андрея Ковалева по поводу мошенничества, и на дальневосточных промоутеров по факту клеветы на артиста. "Здесь серьезно задета профессиональная репутация ди-джея Грува, - говорит букинг-менеджер, — а также моя репутация как букинг-менеджера, поскольку за все время работы у меня никогда не было таких историй, чтобы кто-то куда-то не приехал, за исключением совсем уж форс-мажорных ситуаций вроде серьезной болезни артиста". DJ Грув в свою очередь предупреждает, что у него есть только один букинг-менеджер, уполномоченный заниматься организацией концертов — это Денис Стингер, с которым он работает с мая прошлого года. До осени Андрей Ковалев еще продолжал иногда работать с артистом, закрывая оформленные на себя выступления, но после того, как последняя дата была закрыта, Евгения Рудина и Андрея Ковалева больше ничего не связывает. "Эти промоутеры сначала обратились ко мне, это было в ноябре, за месяц до предполагаемых концертов. Я им озвучил стандартные условия выступления артиста на Дальнем Востоке, и больше они со мной не связывались, - объясняет Денис Стингер. — А буквально за неделю я узнал, что концерты якобы состоятся. Видимо, они обратились к Андрею Ковалеву, и он с ними договорился за спиной у музыканта, предложив более дешевые условия".
Впрочем, по признанию Дениса Стингера, они до последнего надеялись решить ситуацию миром. Но 7 февраля промоутеры сами подали в суд на музыканта и его бывшего менеджера Андрея Ковалева, обвинив его в преднамеренном срыве гастрольных выступлений и требуя выплаты неустойки в размере 1 млн 200 тыс. рублей. Данная сумма, по заявлению истцов, складывается из выплаченного лже-директору гонорара, расходов на рекламу, стоимости авиабилетов, утраченной выгоды и морального ущерба.