Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"Иваси" еще способны "проблеять пару песенок"

08.02.11 16:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Иваси" еще способны "проблеять пару песенок"

Участник дуэта "Иваси" Алексей Иващенко рассказал в своем блоге о том, почему он практически прекратил совместные выступления с Георгием Васильевым. По словам артиста, это связано с большой занятостью обоих. Г-н Иващенко уделяет много внимания своему мюзиклу "Обыкновенное чудо", который идет в ТЦ на Дубровке, а Георгий Васильев занимается продюсированием анимационных фильмов. "Нам некогда не только выступать, не только репетировать, но и сочинять новые песни, а выступать, не делая всего этого - невозможно. Нельзя же десятилетиями петь одно и то же (и с каждым годом всЈ хуже и хуже)", - объясняет Алексей Игоревич. Он, впрочем, не исключает, что дуэт когда-нибудь еще махнет стариной и, разобравшись с делами, разродится какой-нибудь новой песенкой.
"А если серьезно, - продолжает г-н Иващенко, - то за последние полтора десятка лет авторская песня практически перестала быть самодеятельной, а ведь именно за это, за ее необязательность, мы ее и любили. Визбору не нужен был "промоушын", он попадал в сердца миллионов (нет, вы вдумайтесь - миллионов и десятков миллионов людей!) без дисков, без радиорекламы, без сольников по Первому каналу! Сейчас для того, чтобы быть услышанным, необходимо огромное количество действий, не имеющих отношения к пению песен. В этом, кстати, нет ничего плохого - просто авторская песня (вовсе, кстати, не умершая, а художественно прекрасно себя чувствующая в своем информационном вакууме), становится частью того, что во всех цивилизованных странах называется неформатной музыкой. И мы с Георгием подумали, что нужно либо заниматься только этим, либо чем-нибудь другим, и выбрали что-нибудь другое (улыбается) Я кстати, оставил бренчанье на гитаре в качестве хобби и изредка, при определенном положении звезд, даже выступаю с оным".
По словам Алексея Иващенко, иногда они с Георгием Васильевым выступают и как "Иваси": "Крайне редко, по очень большим праздникам, мы и вдвоем позволяем себе проблеять при стечении такой же стареющей публики, как и мы, парочку стареньких песенок, из тех, что в состоянии вспомнить".