Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

"Детки в порядке": семейные ценности превыше всего ***

02.02.11 15:24 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"Детки в порядке": семейные ценности превыше всего ***

Пресс-показ драмы "Детки в порядке" ("The Kids Are All Right", США, 2010, режиссер — Лиза Холоденко, в ролях — Аннетт Бенинг, Джулианна Мур, Марк Руффало, Миа Васиковска, Джош Хатчерсон) состоялся 1 февраля в кинотеатре "Художественный".
Пара лесбиянок — доктор Ник (Аннетт Бенинг) и ландшафтный дизайнер Джулс (Джулианна Мур) - воспитывает детей, зачатых ими от одного и того же донора спермы. Когда дети — Лазер (Джош Хатчерсон) и названная в честь Джони Митчелл Джони (Миа Васиковска) подрастают, они находят своего биологического отца Пола (Марк Руффало) и знакомят его с обеими матерями. Те решают отреагировать "по-умному", но неожиданно рубаха-парень Пол вписывается в их закрытую семью, и семейный быт начинает лихорадить.
Лиза Холоденко, американка с украинскими корнями, в 1998 году была номинирована на Гран-при "Сандэнса" за фильм "Высокое искусство". Остальные ее картины — и "Детки" не исключение — являются типичными "сандэнсовскими" независимыми фильмами с определенным социальным подтекстом. Малобюджетные разговорные драмы, которые интересно смотреть, прежде всего, из-за того, что в их остроумных сценариях поднимаются сравнительно злободневные и щекотливые темы.
Благодаря поднятым темам, "Детки" получили медвежонка Тедди на прошлогоднем Берлинале, а сценарий был номинирован на "Золотой глобус" и "Оскар". На фестивале "Сандэнс" этот фильм также наделал шума.
Однако лесбийская семья (и некоторые курьезные особенности лесбийского секса) в этом фильме - не главное, а мысль о том, что в однополых браках воспитываются и вырастают вполне себе нормальные и гетеросексуальные дети, вряд ли придется по вкусу нашим зрителям.
Так вот, детки-то в порядке - проблемы, в основном, у родителей. Авторитарная Ник подозревает не особо уверенную в себе Джулс в измене с мачо Полом, дети, как им и положено в этом возрасте, бунтуют и требуют самостоятельности. Словом, обычная семья, которую — по вертикали и горизонтали - цементирует любовь.
Именно поэтому с ними со всеми будет все в порядке, даже несмотря на то, что "брак — тяжкий марафон" — в этом непоколебимо уверена режиссер, и ее уверенность передается зрителям этой камерной спокойной интимной драмы, которую западные критики уже сравнили с "Красотой по-американски" и "Обыкновенными людьми".
Денис Шлянцев, InterMedia