Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"Ты и я": нас не догонят **

26.01.11 15:27 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"Ты и я": нас не догонят **

Премьера фильма "Ты и я" ("You and I", США-Россия, 2010, режиссер — Роланд Жоффе, в ролях — Миша Бартон, Шантель Ван Сантен, Антон Ельчин, Олеся Судзиловская, Александр Белоногов, Александр Семчев, Юлия Волкова, Лена Катина) состоялась 25 января в кинотеатре "Октябрь".
В одной далекой заснеженной стране, где по улицам ходят medveds в ushankas, распивая vodka прямо из samowar, жили-были две девушки. Одна, понятное дело, жила в Москве, так как золотая молодежь, тусовщица и вообще американка по имени Джени (Шантель Ван Сантен). Другая — простая русская девочка Лана Старкова из глубинки (Миша Бартон).
Связывало их одно — непреходящая любовь к группе t.A.T.u. Девушки повстречались, начали ходить по клубам, знакомиться с селебритиc (в роли богатого "ма-а-сквича" — Антон Ельчин), ну и, между делом, пописывать собственные песни и выкладывать их на YouTube. Этими, с позволения сказать, композициями начинает интересоваться небезызвестный продюсер (вечно молодой ви-джей MTV Александр Анатольевич) и, собственно, сами "татушки" (камео Лены Катиной и Юлии Волковой).
История фильма чуть ли не красочнее его синопсиса. Его литературная основа — книга скандально известного депутата Госдумы Алексея Митрофанова "Tatu come back", поэтому сначала картина называлась "В поисках t.A.T.u.". Сценарий переписывался, по некоторым сведениям, аж 12 раз, поэтому, когда проект наконец-то запустился, выяснилось, что искать, собственно, некого — некогда гремевший в хит-парадах и взрывавший мировые чарты дуэт предали забвению. Поэтому сейчас фильм выходит в прокат под скромным и, мягко говоря, неоригинальным названием "Ты и я".
Впрочем, не все так ужасно, как может показаться на первый взгляд. От того, чтобы не скатиться в лубок, клюкву и ужасную банальщину, картину удерживают актеры — многообещающий Антон Ельчин ("Звездный путь", "Альфа Дог"), Миша Бартон (начинавшая в интереснейшей инди-драме "Луговые собачки" и в "Шестом чувстве"). Управляет всем этим бедламом Роланд Жоффе, снявший в свое время "Вателя" и "Алую букву", дважды номинант на "Оскар", обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля ( "Миссия", 1986), в последнее время, впрочем, докатившийся до двух номинаций на "Золотую малину".
Не совсем понятно, какую целевую аудиторию имели в виду продюсеры, все-таки отважившись выпустить картину в прокат. Для ностальгии по "золотым временам" дуэта t.A.T.u. еще, наверное, рановато, а лесбийские мотивы выражены чересчур слабо для любителей "клубнички". Скорее всего, в кино на "Ты и я" пойдут барышни, не решившие делать жизнь с кого, и нам искренне жаль сопровождающих их кавалеров.
Денис Шлянцев, InterMedia