Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Валерий Гергиев удостоен Золотой медали "Глория Артис" за заслуги перед польской культурой

18.01.11 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Валерий Гергиев удостоен Золотой медали "Глория Артис" за заслуги перед польской культурой

Валерий Гергиев удостоен Золотой медали "Глория Артис" - учрежденную в 2006 году награду, которая вручается польским и зарубежным деятелям искусства за заслуги перед польской культурой, маэстро получил из рук министра культуры Польши Богдана Здроевского.
Валерий Гергиев находился в Варшаве в связи с польской премьерой оперы Гектора Берлиоза "Троянцы", над которой работали Дворец искусств королевы Софии в Валенсии, Мариинский театр и Большой театр Варшавы. Маэстро дирижировал спектаклями 11 и 13 января. В постановке приняли участие и солисты Мариинки Сергей Семишкур в партии Энея и Александр Гергалов в партии Хореба. 14 января Валерий Гергиев на сцене Варшавской филармонии дирижировал мировой премьерой нового сочинения Кшиштофа Пендерецкого "Я погрузился в море снов... Песни грез и ностальгии" — цикл из 21 песни для сопрано, меццо-сопрано, баритона, хора и оркестра на стихи польских поэтов. Эта премьера официально завершила Год Шопена.
До Валерия Гергиева обладателями награды "Глория Артис" становились такие известные россияне, как Никита Михалков, Майя Плисецкая, Родион Щедрин, Валерий Фокин, а также Кшиштоф Пендерецкий, Вим Вендерс, Пласидо Доминго и другие выдающиеся деятели мировой культуры.