Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Ирина Богушевская запишет два альбома из трех

03.01.11 12:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ирина Богушевская запишет два альбома из трех

Ирина Богушевская и ее музыканты после новогодних каникул приступят к репетициям перед записью нового альбома. Студия Сергея Большакова зарезервирована для этих целей на февраль. Правда, певица пока не решила, какой альбом записывать. "У меня есть две корзинки новых песен, - поделилась Ирина Богушевская с корреспондентом InterMedia. — В первую входят театрализованные, кабарешные композиции — некоторые из них уже звучали на концертах. Это "Куклы", "Лузер-блюз", "Хорватский марш", "Цыган"… Они уже давно мечтают быть записанными. Но с другой стороны, я сочинила несколько новых лирических баллад в стилистике, схожей с песнями альбома "ШЈлк". Очень красивые вещи, босса-новы… словом, их тоже хочется записать". Ирина все же склоняется к тому, что начнет с "театрального" альбома: "Это вытекает и из логики моей дискографии: после "Книги песен" вышли "попсовые" "Легкие люди", а после кабарешных "Нежных вещей" - балладный "ШЈлк". Правда, если раньше промежутки между пластинками составляли примерно пять лет, то теперь Ирина настроена интенсифицировать процесс и выпустить новый диск в 2011 году. Кроме того, у певицы "неожиданно появился бюджет" на запись альбома "Детская площадка" - это совместный проект с Андреем Усачевым и Александром Пинегиным, ориентированный на детскую аудиторию. "Но я пока не представляю, куда это втиснуть", - говорит Ирина Богушевская.
После записи какого-то из новых альбомов певица собирается активно гастролировать. Кроме традиционных выездов на Украину и в Ригу, у Ирины вырисовывается перспектива первого полноценного тура по Сибири и Дальнему Востоку: "Мы там никогда не играли, потому что глупо лететь девять часов в Петропавловск-Камчатский, давать один концерт и лететь девять часов обратно. Сейчас есть перспектива работы с серьезными опытными промоутерами, которые обещают сделать этот тур безупречным с точки зрения логистики. Музыканты уже предвкушают длительные гастроли. Правда, они осторожно интересуются: "Богушевич, а ты сама-то выдержишь?" Выдержу: у меня произошла перезагрузка системы, и я наконец-то полюбила дороги и переезды".
На апрель или май певица намечает концерт в Светлановском зале Дома музыки. "Возможно, там я попытаюсь сделать то, что не удалось при записи "ШЈлка": сыграть эту программу с оркестром, - предполагает Ирина. — Может быть, запишем этот концерт, чтобы симфонический "ШЈлк" тоже остался в истории". Осенью наступившего года, скорее всего, состоится презентация нового альбома на большой московской площадке: "Если альбом будет "театральным", то постараемся представить его на театральной сцене, в "Театре кукол", например. Прекрасный Crocus City Hall вряд ли подойдет по атмосфере: идеальным был бы МХАТ им. Горького, но там в последнее время концерты не проводятся".
По словам Ирины Богушевской, это только часть планов на 2011 год, но остальные она озвучивать пока не торопится: "Могу сказать, что если сбудется даже 70% из того, что я рассказала, год будет нескучным".